Настоящее испытание: в Алматы прошел вертикальный забег на лыжный трамплин

Более 700 человек из 20 стран мира приняли участие в традиционном вертикальном забеге на лыжный трамплин в Алматы. Дистанция небольшая, но покоряется она далеко не всем. Корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев – подробнее.

Это настоящие «Голодные игры» среди забегов. Дойти до финиша, и неважно, с каким результатом, – это уже будет достижение. Казалось бы, всего 400 метров. Но уклон в 35 градусов не дает скучать.

Стартуют все резво, на кураже. Но уже у подножья трамплина ситуация меняется, и сразу становится видно, кто новичок, а кто профи. Последние метры буквально идут пешком – берегут силы для решающего рывка.

«Я видел, что все начинают с резкого старта. Это как на машине на пониженной скорости нужно в горах ехать, так и здесь сердце – это тот же мотор», – указал болельщик Ануар Балахметов. По всей поверхности трамплина натянута сетка. Не так скользко и ухватиться есть за что. Ведь примерно после 200 метров практически все участники передвигаются исключительно на четвереньках.

READ  Гороскоп на 21 апреля 2019 года

Вот середина дистанции, именно здесь бегунов, которые неправильно распределили силы, посещает мысль: и почему же я сегодня не остался дома.

В этом году организаторы подогнали трассу под международные стандарты и усложнили без того непростой маршрут. Раньше к финишу участники поднимались по лестницам, расположенным по бокам зоны разгона. Теперь же приходится обходиться без ступенек.

«Вроде старт показался легким, а потом я поняла, что ноги просто не идут вверх, легкие горят, и все тело отказывается двигаться».

«Все в нашей голове. Даешь себе установку, и неважно устал, холодно, тепло, быстро, медленно, ты просто идешь. Забываешь обо всем и ставишь фокус на цель».

READ  Источник: в России могут создать новые атомные подлодки с крылатыми ракетами | Свежие Новости Сегодня

  Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне

Те, кто все же добрались до финиша, получили медали и возможность полюбоваться прекрасным видом. Здесь, на вершине трамплина, каждый участник мог почувствовать себя чемпионом.

Тимур Сандыбаев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here