Назван повышающий риск преждевременной смерти продукт

Назван повышающий риск преждевременной смерти продукт

Depositphotos

Шведские ученые выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%. Об этом сообщает MedicalXpress.

По данным исследователей, в ходе эксперимента с участием семидесятилетних людей, испытуемые с высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50% чаще.

Как отмечается, ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе.

При этом в ходе исследования ученые не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее ученые рассказали, как снизить риск смерти после инфаркта.

READ  В ФРГ заявили о готовности к «жесткому» Brexit

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here