o-linde-pevitse-devyanostyih

Продолжение.

Думаю, стоит поговорить еще об одной знаменитой в те далекие годы, исполнительнице – о Линде, певице девяностых,  скорее всего помнят  ее многие.  Настоящее имя «белой вороны» — Гейман Светлана Львовна и родилась она в конце апреля семьдесят седьмого года  в небольшом пограничном селении казахском, граничившем с Китаем.

о Линде, певице девяностых

Спустя какое-то время, семья Гейман переезжает на жительство в город Тольятти и огромный шумный город стал полным откровением для маленькой девочки, не видевшей раньше никакого транспорта, кроме ишаков!

o-linde-pevitse-devyanostyih

Автомобили появлялись в селении так редко, что их можно было по пальцам пересчитать, а автобусов не было вообще. В начале девяностых семья Светланы перебралась в столицу России, а в девяносто третьем, когда будущей певице исполнилось шестнадцать и она стала студенткой Гнесинки, происходит знакомство с Юрием Айзеншписом, однако вожделенного проекта не случилось…

o-linde-pevitse-devyanostyih

Но  в тот же год,  на записи  первого хита Линды, который был назван «Игра с огнем», состоялось знакомство певицы с композитором Фадеевым – именно их совместное творчество и превратило певицу в «звезду» — о Линде, певице девяностых!

Первый альбом Линды поражал слушателей смесью этнической музыки с электропопом (технопопом), однако известность настоящую принес второй альбом Линды, который она назвала «Ворона».

                                              Вкусная вяленая рыбка Продолжение.       Продолжаем работу с рыбкой и солью. Можно и просто спонтанно пересыпать солью рыбку, и не ошибетесь, и вреда особого не будет!   Сверху, проложив дощечку, или крышку, такого размера, что бы она закрыла всю рыбу, устанавливаем гнет. Здесь принимается во внимание немало факторов - размер рыбы, количество слоев, толщина тушек.         Приблизительный расчет – три  килограмма гнета на килограмм рыбы. Если рыба наложена слоями возьмите на пару килограмм больше. На 2 судака по 1.5 кг я клал гнет 10 кг. Хотя на моей практике был случай когда я солил примерно 4 килограмма судачков по 150-300 грамм и кроме шлакоблока весом 22кг другого гнета не нашлось, и вышло вполне замечательно. В роли гнета традиционно служат трех литровые бутыли, наполненные водой, так же годятся пластиковые бутылки, гантели, гири и пр..    С помощью соли и гнета из рыбы выходит так называемый сок, который должен покрыть ее полностью. Если влаги недостаточно, то ее нужно долить – двести граммов соли  на литр кипяченой воды, размешаем  и доливаем. Сколько времени держать рыбу в засоле? Однозначного ответа, к сожалению тоже нет. Это очень сложный вопрос, тут все же надо экспериментировать.        Я выдерживаю рыбу не менее 3-х суток, если рыба крупная, неделю, если средняя, весом около килограмма  - пять дней. От времени засола так же зависит, насколько сухой будет рыба, поэтому кто любит мягкую жирненькую, выдерживают меньше, а любители сухой, чуть дольше. Есть один верный способ проверки, достаточно ли влаги вышло. Согните рыбу дугой и отпустите  если она как пружинка возвращается в положение, в котором солилась, значит ее пора доставать, промывать и убирать лишнюю соль путем вымачивания в свежей воде.      Чем больше вы вымачиваете, тем менее соленой она будет. Идеальная формула по моему опыту - это сколько дней солилась рыба столько часов рыбу, и вымачиваем, прибавив час. Рыба получается немного солоновата, но с пенным напитком самое то!     После солевых процедур, начинаем процесс вяления. Для этого нам необходимо развесить рыбу. И тут, я вам дам ценный совет, натяните любую цепочку, желательно прочную, а рыбу, проткнув глаза  скрепкой, вешайте на цепочку.  Намного удобнее использования шила для того, что бы пробить отверстие в хвостике рыбы и протягивания шпагата, лески и пр. И развешивать на шпагате (леске) рыбу более проблематично и снять будет труднее.      И наконец самое вкусненькое - как понять что рыбка готова. Во первых сдавите спинку и вы почувствуете на сколько мясо завялилось. Ведь спинка самое мясистое место у рыбы и если она уже готова то все готово. Еще один способ по ребрам поскольку рыбка у нас потрошенная, то «просканировать» ногтем, будет не трудно. И самый всеми любимый способ, оторвать плавничок рыбий (супер!) и с удовольствием его посмаковать.    В завялке рыбы нет ничего сложного - после пары раз, будете смело вялить любую рыбку в свое удовольствие. Если вы много рыбы вялите и знаете, что есть ее тоже будете не одну неделю. То когда рыба завялена до нужного вам состояния, заверните  ее в пакеты или пищевую пленку и храните в холодильнике, так она не пересушится. Приятного!    Для наших мужчин

Мелодичность и отточенность  аранжировок выделяли записи Линды. К тому же использование народных инструментов, название которых знают лишь немногие специалисты, добавили непревзойденного колорита песням певицы.

                                              Вкусная вяленая рыбка Продолжение.       Продолжаем работу с рыбкой и солью. Можно и просто спонтанно пересыпать солью рыбку, и не ошибетесь, и вреда особого не будет!   Сверху, проложив дощечку, или крышку, такого размера, что бы она закрыла всю рыбу, устанавливаем гнет. Здесь принимается во внимание немало факторов - размер рыбы, количество слоев, толщина тушек.         Приблизительный расчет – три  килограмма гнета на килограмм рыбы. Если рыба наложена слоями возьмите на пару килограмм больше. На 2 судака по 1.5 кг я клал гнет 10 кг. Хотя на моей практике был случай когда я солил примерно 4 килограмма судачков по 150-300 грамм и кроме шлакоблока весом 22кг другого гнета не нашлось, и вышло вполне замечательно. В роли гнета традиционно служат трех литровые бутыли, наполненные водой, так же годятся пластиковые бутылки, гантели, гири и пр..    С помощью соли и гнета из рыбы выходит так называемый сок, который должен покрыть ее полностью. Если влаги недостаточно, то ее нужно долить – двести граммов соли  на литр кипяченой воды, размешаем  и доливаем. Сколько времени держать рыбу в засоле? Однозначного ответа, к сожалению тоже нет. Это очень сложный вопрос, тут все же надо экспериментировать.        Я выдерживаю рыбу не менее 3-х суток, если рыба крупная, неделю, если средняя, весом около килограмма  - пять дней. От времени засола так же зависит, насколько сухой будет рыба, поэтому кто любит мягкую жирненькую, выдерживают меньше, а любители сухой, чуть дольше. Есть один верный способ проверки, достаточно ли влаги вышло. Согните рыбу дугой и отпустите  если она как пружинка возвращается в положение, в котором солилась, значит ее пора доставать, промывать и убирать лишнюю соль путем вымачивания в свежей воде.      Чем больше вы вымачиваете, тем менее соленой она будет. Идеальная формула по моему опыту - это сколько дней солилась рыба столько часов рыбу, и вымачиваем, прибавив час. Рыба получается немного солоновата, но с пенным напитком самое то!     После солевых процедур, начинаем процесс вяления. Для этого нам необходимо развесить рыбу. И тут, я вам дам ценный совет, натяните любую цепочку, желательно прочную, а рыбу, проткнув глаза  скрепкой, вешайте на цепочку.  Намного удобнее использования шила для того, что бы пробить отверстие в хвостике рыбы и протягивания шпагата, лески и пр. И развешивать на шпагате (леске) рыбу более проблематично и снять будет труднее.      И наконец самое вкусненькое - как понять что рыбка готова. Во первых сдавите спинку и вы почувствуете на сколько мясо завялилось. Ведь спинка самое мясистое место у рыбы и если она уже готова то все готово. Еще один способ по ребрам поскольку рыбка у нас потрошенная, то «просканировать» ногтем, будет не трудно. И самый всеми любимый способ, оторвать плавничок рыбий (супер!) и с удовольствием его посмаковать.    В завялке рыбы нет ничего сложного - после пары раз, будете смело вялить любую рыбку в свое удовольствие. Если вы много рыбы вялите и знаете, что есть ее тоже будете не одну неделю. То когда рыба завялена до нужного вам состояния, заверните  ее в пакеты или пищевую пленку и храните в холодильнике, так она не пересушится. Приятного!    Для наших мужчин

В композициях Линды принимали участие ансамбль «Калинка», в котором пели дети и бабули их шотландского хора! Конечно, произошла неувязка – записывали для диска около пятидесяти песен, но оставили, по решению «компетентных товарищей», лишь дюжину хитов, зато самых лучших.

o-linde-pevitse-devyanostyih

Певица шокировала публику своим демоническим видом и одеждами необычными, которые дополнялись пирсингом, дотоле не знакомым российской молодежи того времени, да и исполнение хитов, тоже вызывало интерес неподдельный – все вместе взятое, сыграло на популярность Линды — о Линде, певице девяностых.

o-linde-pevitse-devyanostyih

Альбомом «Плацента», певица закончила совместное творчество с Максимом Фадеевым. Это был девяносто восьмой год и  собрал немалое число фанатов Линды, хотя до «Вороны» ему было далеко…

o-linde-pevitse-devyanostyih

После выхода альбома, Фадеев начал жить и работать в Германии и в свои короткие приезды был лишь недоволен теми песнями, которые Линда с музыкантами приготавливала во время его отсутствия.

o-linde-pevitse-devyanostyih

И хотя дальнейшие диски с песнями Линды и не стали столь успешными, как «Ворона», все же она выпустила рекордное число дисков – более трех миллионов! Потом были безуспешные попытки покорить публику европейских стран и переезд в Грецию на ПМЖ в две тысячи восьмом году.

o-linde-pevitse-devyanostyih

Там она начинает работу с продюсером Стефаносом Короколисом и спустя пару лет, становится его женой — о Линде, певице девяностых.

o-linde-pevitse-devyanostyih

Ради того, что бы сотрудничать с Линдой, Стефанос отказывается от сотрудничества с российской группой «Тату», однако сотрудничество  было не слишком плодотворным – всего тройка песен, которые мало кому известны…

o-linde-pevitse-devyanostyih

Не сложилась и семейная жизнь  Линды и Короколиса – хорошо, что брак был гражданским, и детей у пары не появилось за время совместной жизни. Хотя судя по объяснениям певицы, расставание, всего лишь перерыв творческий.

o-linde-pevitse-devyanostyih

Правда Линда отмечает и разницу в интересах к определенной музыке – у Стефаноса к музыке классической, а у Линды интересы иные…Свое влияние оказал и барьер языковый – Линда так и не адоптировалась в Греции.

o-linde-pevitse-devyanostyih

Мало кто из бывших кумиров эстрады, вернул себе былую славу и очень хочется, что бы кто нибудь подал пример, хотя бы  «белая ворона» — о Линде, певице девяностых

О незнакомке

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Помню, помню такую певицу! Неординарная личность и творчество привлекли моё внимание во времена её популярности!

  2. У Линды был творческий отпуск в 2009-2011 годах, но она вернулась на сцену в 2012 еще когда была замужем за Корколисом.
    Только Линда уже давно не та. Она уже десять лет как постепенно превращается в обычный русский рокопопс, утрачивая свою индивидуальность и «инопланетность». Лишь костюмы и макияж у нее еще интересные: она старается выглядеть подобно тому как выглядела в 90-х и начале 2000-х, пытаясь удержать этим остатки старых поклонников, недовольных её опопсением. Но такая внешность откровенно не вяжется с её песнями последних лет: необычности, глубины и загадочности осталось в них уже очень мало. И даже старые песни она стала исполнять в стиле русского рокопопса. Например, в 2013 году выпустила новую версию «Мало огня» с рэперами, и это звучит как попсовое издевательство над песней.

  3. Может быть и мелькают подобные мысли, я даже допускаю, что она пробовала наркотики, но не употребляет и не употребляла постоянно. Просто избрала себе такой имидж демонической дамы…

  4. Очень хорошо помню популярность Линды и много ее хитов. Некоторые песни я даже подпевала :)) Судя по ее стилю поведения и характера песен, складывалось такое впечатление будто она употребляет наркотические вещества.

  5. Конечно, репертуар , стиль исполнения песен, демонический имидж — все это многих шокировало, но и привлекало к Линде. Но у неее много хороших песен, хотя и необычных, или непривычных нам…

  6. Вернулась в Россию и собирается новый альбом записать… Да, жизнь была с нею не слишком лояльна…Да и не девочка уже, скоро сорок…

  7. хорошо помню Линду и её хит «Я ворона». Узнала, как всегда, из Вашего поста, Лариса, очень много интересного. Приятно было узнать также, что Линда, оказывается, моя землячка — родом из Казахстана.

  8. Линда для меня ассоциируется только с песней «Я ворона», остальной репертуар мне не знаком. Интересно бы узнать, чем она занимается сейчас, где живет или все еще в Греции? На последней фотке уж больно страшненький вид у Линды, видать, жизнь не очень-то ласкова к ней.

  9. Спасибо, я мало знала о ней. Не все нравилось в ее исполнении, но интересно было видеть что-то новое непривычное.

  10. Творчество Линды весьма специфическое, на любителя. После завершения карьеры даже внешне певица очень изменилась.

  11. У меня неоднозначное отношение к этой певицы.
    Возможно, что это просто не моя музыка. Да и подача меня не особо привлекает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here