О свойствах масла виноградной косточки

Продолжение 

Пришло время поговорить о свойствах масла виноградной косточки (ВК), уникального по своему составу и свойствам продукту, полученного из косточек винограда, путем холодного отжима — ведь этот способ предусматривает сохранность всех полезностей этого масла. Поэтому, желательно обращать внимание на способ получения масла, по причине того, что масло, полученное в результате горячего прессования, встречается чаще, хотя и менее полезно, к тому же для косметического использования годится лишь масло холодного отжима.

о свойствах масла виноградной косточки

Жирная и комбинированная кожа с благодарностью воспримет уход маслом косточки виноградной, а вот для кожи нормальной и сухой, это масло показано меньше. Хотя уход за этими типами кожи без фанатизма, использование в меру масла ВК в масках, вполне допустимо, что радует. Ведь в масле ВК содержится огромное количество токоферола, способствующего улучшению структуры кожи. К тому же маслу свойственно сужать расширенные поры, способствовать отшелушиванию клеток ороговевших и приводить в норму работу желез сальных.

О свойствах масла виноградной косточки

Масло ВК относится к наиболее популярным базовым маслам растительного происхождения, используемых в косметических целях и не только, за счет высокой пищевой и целебной значимости этого продукта, его применят и в лечебных целях. Масло косточек виноградных используется официальной медициной и народными целителями для лечения многих проблем со здоровьем. Хотя бы то, что болезни полости рта, органов ЖКТ с успехом исцеляются с помощью означенного масла, правда при условии длительного и постоянного применения. При заболеваниях различных можно принимать масло наряду с основным лечением, только после беседы с врачом – это даже не обсуждается, ведь самолечением можно лишь навредить себе, а не исцелиться. Дозировку масла тоже врач устанавливает после диагностирования болезни и назначения основного леченияо свойствах масла виноградной косточки.

О свойствах масла виноградной косточки

В составе масла ВК обнаружены жирные кислоты, множество минералов и витаминов В-группы, аскорбинки, токоферола и ретинола. Ценно масло и наличием в его составе линолевой кислоты, которая не продуцируется организмом человека. За счет богатого состава полезными ингредиентами, маслу ВК свойственны многие качества, куда входит нормализация обмена липидного, наличие иммуномодулирующих свойств и противовоспалительных. А также позитивное воздействие на НС, работу эндокринных органов, стабилизация кровоснабжения органов и тканей, работу сосудов и миокарда. Для женщин масло ценно стабилизацией климактерического периода и облегчением периода месячных.

О свойствах масла виноградной косточки

Масло ВК используется при бесплодии и наличии инфекции в организме, способствует лучшему заживлению ранок и ссадин, даже ожоги заживают быстрее при использовании этого масла в лечебных целях. Масло ВК способно противостоять свободным радикалам при условии длительного его применения, однако лишь при врачебном контроле. Конечно же, любой полезный продукт требует использования без фанатизма, тогда речь не пойдет и о противопоказаниях. Лишь камни в желчном пузыре и непереносимость индивидуальная будут большим «НО» для употребления масла ВК. Дамам и барышням, следящим за весом тела следует учитывать высокую калорийность масла – восемьсот восемьдесят ккал в ста мл — о свойствах масла виноградной косточки!                      Дальше…

О незнакомке

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Ого, какая большущая калорийность у масла виноградной косточки, кто бы мог подумать, спасибо, буду знать.

  2. Конечно можно, тем более столько пользы от этого масла! Мы тоже его покупаем, хотя больше используем в косметических целях.

  3. Я несколько раз ела салаты с этим маслом. Вкусно. Да, цена его высокая. Но можно себе позволить покупать такое масло для салатов из свежих овощей и зелени, а так же для косметических процедур.

  4. Виноград — это подарок Природы! Всегда любил виноградные косточки разгрызать и вместе с мякотью глотать.

  5. Я тоже наслышана о пользе масла из виноградных косточек, использую его в масках для лица и шеи. Надо попробовать для заправки салатов.

  6. я сейчас употребляю такое масло для заправки салатов, я посотянно использую разные масла, чтобы получать различные нутриенты

  7. Я как-раз вчера купила это масло, о пользе этого масла много читала, а в продаже у нас до вчерашнего дня не видела.

  8. Масла не на всех оказывают одинаковое действие, особенно при приеме внутрь. Метаболизм у всех разный и усвояемость продукта тоже. В косметическом плане, я убедилась в пользе МВК, на себе.

  9. Масло виноградной косточки полезно и очень! Даже рассмеялась прочитав, как вы эти маленькие косточки назвали «костями»! 🙂

  10. Все природные препараты полезны для здоровья. Это гораздо лучше, чем пить какие-нибудь таблетки

  11. Ух ты, а я и не знала, что масло виноградной косточки такое калорийное! Я одно время довольно активно его употребляла (внутрь), признаться, не заметила каких-то изменений с весом.
    А моя подруга добавляет его в косметические маски и очень хвалит, говорит, что здорово сужает поры.

  12. Забота в каждой «косточке», я и не думала что масло виноградной кости так полезно, не только для организма но и для внешнего вида.

  13. Я уже написала о воздействии экстракта виноградной косточки на щитовидку в предыдущем комментарии. Но думаю, что и БАД оказывает аналогичное действие.

  14. Недавно прочла результаты новых изысканий в лечении щитовидной железы. Оказывается экстракт виноградных косточек замедляет рост узлов на щитовидке и вообще позитивно влияет на эту железу при проблемах с ее здоровьем.

  15. Об уникальных свойствах виноградной косточки знаю уже давно и БАД на ее основе частенько принимаю, а вот про масло виноградной косточки как-то не подумала.Прочитала статью и поняла, что этот пробел надо срочно исправлять.

  16. Сама природа заботится о нас! Никогда не думала, что виноградные косточки могут найти такое полезное для человека применение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here