Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина

Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина

Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина

Девочка из деревни Томсино Псковской области Тася Перчикова в декабре 2018 года в письме попросила у президента Владимира Путина помощи. Ей не помогли, а односельчане затравили семью Перчиковых.

«Маме меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил. Моей маме тяжело, — написала Тася в письме, отправленном на сайт kremlin.ru. — Я буду вам очень благодарна, если вы мне позвоните, и я смогу вам сама все рассказать».

Но президент не ответил. После новогодних праздников семья получила письмо из комитета по социальной защите Псковской области — чиновники ответили, что помочь «не представляется возможным».

В России про девочку узнали, когда ее письмом заинтересовались журналисты. После публикации на сайте «Радио Свобода» чиновники Псковской области заявили, что все же намерены предложить Перчиковой заключить социальный контракт на покупку мини-трактора. Однако потом отказались — денег в бюджете нет. К тому же у семьи нет регистрации в Псковской области. Они переехали из Санкт-Петербурга, когда не стало денег на съемную квартиру. Из-за бюрократических проволочек семья до сих пор зарегистрирована в Петербурге.

А живущий по соседству от Перчиковых глава Себежского района Леонид Курсенков заявил, что семья Перчиковых не единственная, кто испытывает подобные трудности: «У нас в районе 19 тысяч населения, из них такие семьи примерно все в одинаковом состоянии, оказать помощь каждому, купить трактор, мы по закону не имеем права».

В то же время простые люди стали присылать посылки с детскими вещами и канцелярскими принадлежностями, переводить небольшие пожертвования, помогали благотворительные фонды. В итоге набралось около 90 тыс. рублей. На эти деньги семья купила технику для огорода, учебники, одежду и лекарства (все чеки Перчиковы предоставили журналистам).

Это очень обозлило односельчан.

«Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила, — рассказывает Тася. — Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать».

Ее обвинили в воровстве, а семью — в мошенничестве. В итоге мама девочки Елена с полученных пожертвований оплатила дочери дистанционное обучение в одной из московских школ.

Больше всего односельчан возмутило то, что благотворительный фонд подарил Тасе ноутбук. По словам Елены Перчиковой, бывшие подружки ее дочери создали «ВКонтакте» фейковый аккаунт и от лица мальчика стали переписываться с Тасей.  «Собеседник» писал, что она красивая и он хотел бы с ней встречаться, а также выпрашивал обнаженные фотографии. Девочка прислала снимок, и его растиражировали по всем пабликам, связанным с Себежским районом.

Елене Перчиковой эту фотографию прислала незнакомая односельчанка со словами «полюбуйтесь, какие фотографии ваша дочь присылает взрослым парням». Затем женщина добавила:

«Будьте такими же, как и все. Просто у нас все живут как могут и никто ничего не просит, т. к. это бесполезно, потому что закидают камнями».

Елена написала заявление в полицию, материалы проверки для принятия решения направлены в Следственный комитет Псковской области. По словам Перчиковой, речь идет о возбуждении уголовного дела за распространение порнографии.

В феврале «Радио Свобода» опубликовало материал о том, какая семье пришла помощь. После этого Елене позвонили с незнакомого номера и сказали, что «если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

Сейчас Перчиковы планируют уехать из Томсино, но пока нет денег на съем нового дома. Елена Перчикова была вынуждена уволиться из больницы — коллеги стали писать на нее жалобы на имя главврача. По словам Перчиковой, коллеги также объясняли свое поведение тем, что ее дочь решила попросить президента о помощи: «Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?».

Один из жителей Томсино Сергей (свою фамилию он просил не называть) согласился рассказать о происходящем в селе.

«Эта Ленка рассказывает журналистам, что получает в больнице за смену 5600 в месяц, — объясняет он. — Ну и что? Моя жена получает столько же, но что-то нам трактора и ноутбуки в подарок не присылают из-за этого. А у этой хватает наглости просить что-то».

«Ладно, тебе подарили что-то — так нужно быть человеком, делись с соседями! — считает он. — Тебе что, одной эти деньги нужны? Возомнила о себе невесть что! Нам всем сейчас тяжело живется».

По его словам, односельчане правильно сделали, поставив Перчиковых на место. «Дочку ее вон обидели, — говорит он. — А еще мало обидели, значит, раз до сих пор с манатками не уехала».

Еще одна жительница деревни сообщила журналистам, что лично не знакома с Перчиковыми, но от дочери знает, что «Тася та еще выскочка и проучили ее поделом».

источник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика