«Россия — страна из глупостей»: Пархоменко превращается в «стервятника» США

«Россия — страна из глупостей»: Пархоменко превращается в «стервятника» США

Журналист Сергей Пархоменко все чаще бывает в Соединенных Штатах и все активнее критикует Россию.

Основатель журнала «Итоги» и «Еженедельного журнала», а ныне ведущий программы «Суть событий» на радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Пархоменко все чаще подает под соусом «аналитики» щедрые порции грязи в адрес РФ. Многие эту грязь охотно «кушают», доверяя известному имени и не замечая пропаганды в антироссийском ключе. Причем нередко хищным нападениям журналиста подвергаются даже погибшие и уважаемые многими люди. Это все больше напоминает повадки стервятника или американского «ястреба», залетевшего в Россию из Вашингтона.

«Мерзкий человек»

Громкий скандал разгорелся вокруг Пархоменко в ноябре 2018-го, когда он устроил травлю основательницы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, более известной как «доктор Лиза», которая оказывала помощь детям многих военных конфликтов. На своей странице в Facebook он назвал ее «услужливым, потасканным ничтожеством», которое российские власти якобы «хладнокровно употребили в дело на раннем этапе войны в Донбассе».

После этого с критикой в адрес Пархоменко выступили многие журналисты, такие как Екатерина Винокурова, Леся Рябцева и Татьяна Фельгенгауэр, а Марина Юденич заметила, что «в таком мерзком тоне может выражаться только мерзкий человек». Даже главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что считает «его [Пархоменко] оценку несправедливой».

Тем не менее, 2 декабря в беседе с Матвеем Ганапольским в эфире программы «Итоги недели» на том же «Эхе» вместо извинений Пархоменко повторил, что в отношении «доктора Лизы» его «поняли правильно», и он ни в чем не раскаивается.

«Россия — страна из глупостей»: Пархоменко превращается в «стервятника» США

Фото: wikipedia.org/ David Krikheli/ CC BY-SA 4.0 

А в 2013-м после публикации очередного гневного поста Пархоменко скончалась мать Владимира Лугина, владельца фирмы, которая занималась экспертизой научных работ. Женщина была очень расстроена высказываниями в адрес сына. В своем блоге журналист вылил на Лугина и его фирму щедрую порцию критики, используя выражения «вонючая контора» и «торговля фальшивыми диссерами». Лугин подал на Пархоменко в суд иск о защите чести и достоинства. И выиграл его. Но мать потерял безвозвратно.

Все плохие

Под раздачу «мерзкого человека» Пархоменко попадают даже его соратники по либеральному лагерю. Так, весной 2018-го он выступил с публичной критикой оппозиционного кандидата в мэры Москвы Антона Красовского, обвинив его в недобросовестной эксплуатации темы гомофобии, а также в дискриминации ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Смотрите также:  Родня нигерийского принца не признаёт его русскую вдову. Прямой эфир 27.02.2019

Не удивительно, что постоянно достается от Пархоменко и представителям российской власти, которая, по мнению журналиста, все делает не так, как надо. Все его эфиры и посты на сайте «Эха» построены на перебирании «грязного белья», создавая впечатление, что и чистого-то в России ничего нет.

Только на первой странице под его «досье» на «Эхе Москвы» можно встретить следующие опусы:

«Россия последовательно идет к положению изгоя, к положению изгнанника, к изоляции. В России есть много народа, важного, эффективного, влиятельного народа, которые хотят этой изоляции».

«Если в этой стране нет выборов, если в этой стране нет суда, если в этой стране нет демократических свобод, то почему в этой стране должен быть свободный рынок? Чего это за исключение такое?»

«Россия была великой державой, которая время от времени совершает какие-то глупости, а превращается в страну-изгоя, которая, собственно, из этих глупостей только и состоит».

«Россия — страна из глупостей»: Пархоменко превращается в «стервятника» США

Вокруг этого и строится вся «журналистская» деятельность Пархоменко, не скрывающего отвращения к своей стране.

Завсегдатай США

В этом контексте примечательно, что Пархоменко фактически живет на две страны, наведываясь в США с завидной регулярностью. Даже эфиры ради этого порой пропускает, за что извиняется в соцсетях. А с осени 2016 года он является приглашенным экспертом вашингтонского Института Кеннана.

На странице журналиста в Facebook то и дело появляются посты то из Вашингтона, то из Чикаго, где он находится и сейчас.

«Россия — страна из глупостей»: Пархоменко превращается в «стервятника» США

«Хмуро тут, холодно и неприветливо. Зато разговоры интересные в Чикагском университете», — пишет Пархоменко 26 февраля. А 23-го звал всех желающих «экспромтом собраться» там же, «в далеком ветреном городе».

«Россия — страна из глупостей»: Пархоменко превращается в «стервятника» США

С кем встречается Пархоменко в США, и на какие темы беседует в американских вузах, весьма любопытно.

Для справки: Институт Кеннана был создан в 1974 году на базе Международного центра Вудро Вильсона для исследования СССР, постсоветской России и других стран СНГ. Назван институт в честь американского журналиста Джорджа Кеннана, который поддерживал российских революционеров, а его внучатым племянником был Джордж Ф. Кеннан – отец «политики сдерживания» США в отношении СССР. 

Финансируется Институт Кеннана государством. Имеет офисы в Вашингтоне и Киеве, а также платит стипендии особо отличившимся ученым, политикам и представителям СМИ. Российский офис этого института закрылся в 2014 году, после принятия в РФ закона об иностранных агентах.

Смотрите также:  Жилищная лотерея – результаты 327 тиража, проверить билет » Новости России и мира сегодня

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика