«Россияне окончательно окопались»: украинка оценила изменения в Крыму

«Россияне окончательно окопались»: украинка оценила изменения в Крыму

Украинская журналистка интернет-газеты «Страна.ua» Олеся Медведева рассказала о своей поездке в Крым и оценила, как преобразился полуостров за 5 лет после воссоединения с Россией. Это, кстати, только первая часть спецпроекта «Чей Крым? 5 лет без Украины», так что скоро будет продолжение.

«Россияне окончательно окопались»: украинка оценила изменения в Крыму

В этом выпуске рассказывалось, как доехать до Крыма (на Украине, с некоторых пор это проблема), как пересечь границу и по какому паспорту. Сообщалось, где менять деньги, какие цены на бензин и стоимость проживание в гостинице и другие детали, которые могут пригодиться гражданам Украины в Крыму.

Россияне, конечно, окопались окончательно. У нас это какие-то хилые желто-голубые вагончики, а у них это как подобает на контрольно-пропускном пункте

— прокомментировала она пересечение границы между Украиной и Россией на перешейке.

Журналистка развеяла миф о притеснениях крымско-татарского народа со стороны российских властей. Она уточнила, что за последние годы на полуострове было построено не менее пяти мечетей.

Медведева обратила внимание на неполадки с интернетом и сотовой связью, пожаловавшись на то, что на полуострове не работают украинские операторы. А еще, она исполнила песню на украинском языке (мове), чтобы проверить, привлечет ли это внимание местных правоохранительных органов.

Недорабатывают. Куда вообще смотрят женщина поет украинские песни. Безнаказанно!

— наигранно удивилась Медведева.

Такое поведение девушки-«патриотки понять не сложно. Ей еще домой возвращаться и работать. Но она прекрасно понимает, что, например, если бы в Киеве кто-то начал петь гимн СССР, то это однозначно бы привлекло внимание «правоохранителей», прочих «патриотов» и борцов за «свободу слова» в бандеровской интерпретации. В возможность встретить в Крыму бродящих по городам пьяных медведей, в шапках-ушанках и с балалайками, на Украине не верят даже заядлые «порохоботы».

Девушка обратила внимание, что на территорию Крыма, из-за санкций, не могут «зайти» крупные банки. Она сообщила, что там работают небольшие банки: Генбанк и РНКБ, они не имеют иностранного капитала и не работают на мировом рынке.

В итоге, украинская журналистка с русской фамилией печально констатировала, что полуостров живет по российским законам. Но Медведева по-прежнему считает Крым частью Украины, но готова туда ездить по личным обстоятельствам, несмотря на политическую позицию. Она пообещала, что в следующих выпусках покажет построенные на полуострове за прошедшие 5 лет различные инфраструктурные объекты и возьмет интервью у местных жителей. Короче, она будет рекламировать российский Крым на Украине.
Использованы фотографии: https://www.mk.ru/

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
© 2019 Женские секреты
Яндекс.Метрика