Певец не собирается ничего никому доказывать.

Сергей Лазарев заявил, что меньше всего ему хотелось бы ехать на «Евровидение — 2019» за победой

О том, что 36-летний Сергей Лазарев будет во второй раз представлять Россию на «Евровидении – 2019», стало известно в середине января этого года. Певец принимал участие в международном вокальном конкурсе в 2016 году. Тогда он исполнил композицию You Are the Only One и занял третье место, уступив представительнице Украины Джамале и исполнительнице из Австралии Дэми Им. Примечательно, что российский певец набрал максимальное число баллов в зрительском голосовании, но жюри оценило его выступление не очень высоко.

Выступление Сергея Лазарева на конкурсе «Евровидение — 2016»

Мнение поклонников и коллег по цеху по поводу того, оправданна или нет вторая поездка Сергея Лазарева на «Евровидение» разделились. Например, Иосиф Пригожин считает, что нет. Продюсер прямо заявил, что Сергею Лазареву не нужно ехать на «Евровидение — 2019», так как тот уже стал большим артистом и получил от конкурса все, что было возможно. C Иосифом Пригожиным согласна Алена Водонаева. Телеведущая заявила, что вообще запретила бы ехать на конкурс во второй раз. «Честно скажу, решение отправить Сергея Лазарева на конкурс «Евровидение» я не поддерживаю, хоть и считаю его одним из самых талантливых людей на нашей эстраде. Я бы вообще ввела правило, запрещающее повторно отправлять одного и того же участника на конкурс», — отметила Алена. После поднятой в СМИ шумихи певец заявил, что его имя хотят очернить в преддверии «Евровидение — 2019» и раскритиковал тех, кто «вбрасывает различные провокации и заказные статьи».

Победитель «Евровидения — 2008» Дима Билан встал на защиту Сергея Лазарева, пожелал ему удачи на вокальному конкурсе в этом году и попросил общественность не сравнивать их с коллегой выступления. Ольга Бузова возмутилась количеству негативных комментариев, которые оставляют в соцсетях выбранного представлять Россию на международном вокальном конкурсе в этом году артиста. Ольга Бузова тоже встала на защиту Сергея Лазарева, ставшего жертвой травли из-за «Евровидения». Влад Топалов поддержал друга, назвав его лучшим вариантом, который мог поехать на конкурс от нашей страны, и заявил, что не сомневается в его победе. А вот у самого Сергея Лазарева, как выяснилось, другое мнение на этот счет.

«Мне меньше всего хотелось бы что-то доказывать и ехать за первым местом, потому что когда тогда снижается качество. В 2016-м году я не привез этот хрустальный микрофон, тем не менее первое место было по зрительскому голосованию и по тому количеству и объему волны любви и позитивной информации от зрителей. Если бы я привез первое место тогда, то получил бы гораздо меньше таких бонусов. Хочется, чтоб мне оставили какой-то люфт. Быть в тройке лидеров в первый раз и даже в пятерке во второй — это почетно и здорово. Я не знаю, какое место будет в этом году. Мы все надеемся на лучшее, на то, что вновь улыбнется удача, но, конечно, нужна поддержка зрителей со всей Европы», — заявил Сергей Лазарев в онлайн-шоу «ОК на связи!».

 

Сергей Лазарев обнародовал клип на песню, с которой будет выступать на «Евровидении — 2019»

Как бы там ни было, клип Сергея Лазарева с песней для «Евровидение — 2019» за ночь собрал более 1 миллиона просмотров. В этом году певец выступит с композицией Scream. «Были очень полярные мнения относительно песни: все ожидали, что будет You are the only one №2, европоп танцевальный. А я понимал, что если и буду возвращаться на «Евровидение», то с кардинально другой композицией, другим себя хотел показать, и вокально в том числе, — объяснил выбор песни Сергей Лазарев. — На песню Scream не похожа ни одна песня. Она абсолютно вне времени и будет актуальна и через пять лет, и через десять. В ней заложена какая-то магия, и я рад, что она неформатная, — для меня это бонус. Я очень надеюсь, что европейской аудитории понравится мой номер».

Сергей Лазарев оценил шансы других участниках и выделил главных соперников: «Я слышал несколько песен, но непонятно, как композиция будет представлена на сцене, как артист ее споет, поэтому пока рано о чем-либо говорить. Для меня главный соперник — я сам образца 2016-го года, потому что меня будут сравнивать со мной же. Соперники России всегда разные. Шведы сильные, они часто побеждали и всегда здорово представлены. Кипр, Греция всегда в фаворитах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here