«Слуга народа» уже доказал, он – слабый президент

«Слуга народа» уже доказал, он – слабый президент

Последнее видео избранного президента Владимира Зеленского чётко демонстрирует – Украину ждёт сценарий «слабый президент». Последние новости Украины – в материале ПИКinform.

 Счёт идет на дни

Верховная Рада Украины всячески пытается урезать полномочия президента Владимира Зеленского. С этой целью некоторые депутаты инициируют соответствующие изменения в законодательство.

Не отстает в этом вопросе и Центральная избирательная комиссия Украины, которая не спешит с объявлением официальных и окончательных результатов выборов президента Украины. А от этого зависит дата инаугурации нового лидера страны и, как следствие – возможность или невозможность досрочного роспуска Рады.

Реакция Зеленского на агрессию Рады

А как же на это всё реагирует сам избранный (пусть еще и необъявленный) «слуга народа» Зеленский. Ровным счётом – никак. Кроме опубликованного в четверг видеоролика, в котором «Зе» рассказывает о том, что он вроде бы президент, но булаву ему не дают.

«Слуга народа» уже доказал, он – слабый президент

фото: eadaily.com

Нет политических заявлений, нет обращений к так называемым «международным партнерам» Украины с призывами надавить на «преступный режим» Порошенко. Или уже не такой преступный?

Зеленский всем своим видом показывает – урезание его полномочий Верховной Радой, равно, как и оттяжка с процессом оглашения официальных результатов выборов – ему на руку. Ведь на данный момент ни он, ни его Зе-команда не в курсе, а что же делать дальше.

Путин поставил Зеленского в неудобную позицию

Президент России Владимир Путин своим указом об упрощенном порядке получения гражданства жителями ДНР и ЛНР, поставил нового президента Украины в очень неудобную позицию. И это несмотря на действительный и явный гуманитарный характер данного указа.

Но всё равно то, с какой точностью и своевременностью данный указ был подписан и опубликован, говорит о том, что без политики здесь не обошлось. Ведь во время выборов Москва не дала шанс Порошенко использовать данный повод для усиления своих позиций, а сейчас – в период транзита власти на Украине, реагировать кроме Климкина на данное решение пока некому: Порошенко уже де-факто вне игры, а Зеленский – еще вне её.

Реакция Зеленского на указ Путина

Неудобство ситуации для Зеленского с данным указом Путина заключается в том, что с точки зрения формальной и юридической, Россия не нарушает абсолютно никаких правил и норм международного права. А если кто-то скажет о политических традициях, то это точно – не об Украине.

Но как новый президент Украины Зеленский просто обязан отреагировать на данное событие. Реакция Зеленского на указ Путина была невнятна и бессодержательна. Более того, это была реакция не президента, а, дословно, «команды Зеленского». То есть лидер страны даже не решился самостоятельно прокомментировать судьбоносную для Донбасса новость.

«Слуга народа» уже доказал, он – слабый президент

фото: investigator.org.ua

Ну а сама реакция заключается в следующем выражении (со страницы Зеленского):

«Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашему государству территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта. Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, ведущего против Украины войну», — написала Зе-команда.

Ничего нового, прорывного. Но главное – ничего способствующего стимулированию людей Донбасса к принятию нового президента Украины. Вместо того, чтобы обратиться к жителям Донбасса, которых Зеленский публично называет гражданами Украины, он отмалчивается, запуская через свою «команду» тезисы, от которых уже и самих украинцев тошнит.

Подведем итоги

Возвращаясь к началу нашего материала, сложим все описанные выше факторы:

  • Зеленский устранился от борьбы за президентские полномочия, которые Рада планирует значительно подрезать;
  • Зеленский, кроме невнятного ролика, обращенного по большей части к его молодым подписчикам, которые ничего не решают, устранился и от борьбы за досрочный роспуск парламента;
  • Зеленский полностью отстранился от вопроса Донбасса и его паспортизации.

Вывод прост – слуга народа уже доказал, что он слабый президент, а реальная власть на Украине, похоже, так и останется в руках ненавистного майдановцам олигархата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here