Как упаковать торт таким образом, чтобы до конечного получателя он был доставлен в целости и сохранности? Данный вопрос волнует многих, как тех, кто специализируется на выпечке кулинарных шедевров, так и заказчиков такой услуги. Аккуратность и бережность в этом деле превыше всего и именно эти факторы являются самыми важными ровно до того момента, как изделие будет доставлено к столу.
Специальная коробка под торт из картона станет идеальным решением, которое, как показывает практика, выбирает большинство профессиональных кондитеров. С помощью такой тары можно легко защитить нежную выпечку от таких проявлений, как:
- загрязнения;
- деформация;
- солнечные лучи;
- температурные перепады и др.
Помимо этого, картонную коробку можно использовать для презентации торта, подобрав подходящий вариант изначально или украсив заготовку белого цвета по своему усмотрению.
В этот момент важно вспомнить о том, что правильно подобранные коробки для тортов – это еще и грамотно выстроенная маркетинговая составляющая, именно на них покупатель обращает внимание в первую очередь. По сути, упаковка является «лицом» товара, и с кондитерскими изделиями это утверждение тоже работает.
Выбирая картонную коробку для торта, важно учесть внутренние габариты тары, а также жесткость того сырья, из которого она изготовлена. Торт или пирожные ни в коем случае не должны пострадать в процессе транспортировки. Впрочем, даже если нежный продукт остался целым и невредимым, оттолкнуть потенциального покупателя может даже просто деформированная коробка, а потому конструкция ее должна быть исключительно прочной.
Для производства упаковки такого типа используется картон различного типа:
- гофрокартон,
- микрогофрокартон,
- целлюлозный картон,
- макулатурный картон.
В зависимости от того, для какой цели предстоит купить коробок для торта, выделяют и различную толщину того материала, из которого он изготовлен, максимально этот параметр составляет около 4 мм.
Почему именно картон используется для создания оптимальной упаковки для торта
Такой материал как картон, выделяются своей химической нейтральностью, а потому его очень часто в принципе используют для хранения и транспортировки продуктов питания. Торты не являются исключением. При необходимости такая тара может быть дополнена определенным логотипом или изображением, поверхность ее ламинируется.