Певец заявил, что хиты группы «Ласковый май» стали его визитной карточкой.

Юрий Шатунов опроверг информацию о том, что отказался исполнять на своих концертах песни «Белые розы» и «Седая ночь»

Три дня назад в ряде СМИ появилась информация, что Юрий Шатунов больше не сможет исполнять на своих концертах композиции группы «Ласковый май». С таким заявлением якобы выступил продюсер коллектива Андрей Разин. Он сообщил, что нынешние правообладатели произведений группы заплатили 890 тысяч долларов, чтобы иметь возможность использовать эту музыку в рекламных целях. Поэтому теперь за исполнение композиций «Ласкового мая» без разрешения грозят штрафы. По словам Андрея Разина, представители правообладателя обращались к Юрию Шатунову с просьбой заключить договор, который позволял бы ему петь знаменитые хиты. Но певец заявил, что больше не планирует на своих концертах исполнять песни группы «Ласковый май», так как уже «перерос» их.

Продюсер отметил, что теперь на всех выступлениях, которые пройдут в России и за рубежом, Юрий Шатунов будет исполнять только свои песни. Композиции же группы «Ласковый май» можно будет услышать только на официальных выступлениях Андрея Разина. «Я постараюсь сделать все возможное, чтоб вы не забывали песни, которые в течение тридцати лет мы пели для вас. Ведь это — лучшие песни, которые созданы в своё время и я надеюсь, что они останутся навсегда в ваших сердцах», — заявил продюсер (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Юрий Шатунов опроверг информацию о том, что отказался исполнять на своих концертах песни «Белые розы» и «Седая ночь»

Андрей Разин

Однако пару часов назад ситуацию после длительного молчания прокомментировал сам Юрий Шатунов. В своем микроблоге в Instagram певец заявил, что не отказывался исполнять хиты, сделавшие его знаменитым на всю страну. По словам Юрия, у него есть все документы от правообладателя, а также от автора песен Сергея Кузнецова, на публичное исполнение всех вышеупомянутых хитов.

«Всем привет! В настоящее время я нахожусь на отдыхе с семьей, и никаких официальных заявлений я не делал. Вот уже без малого 30 лет я не работаю в группе «Ласковый май». С 1991 года я начал сольную карьеру. За это время я записал много новых песен, снял клипы, давал концерты во многих городах России и за рубежом. Я никогда не отказывался от песен «Белые розы» и «Седая ночь». Это — мои визитные карточки. В своё время я принимал участие в их создании. Также у меня есть все документы как от правообладателя, так и автора этих песен, Сергея Кузнецова, на их публичное исполнение. Всех люблю! Ваш Юрий Шатунов», — отметил певец.

Напомним, что ранее о заявлении Разина высказался официальный представитель Шатунова Аркадий Кудряшов. Он заявил, что был шокирован, когда журналисты сообщили ему новость о том, что Юрий якобы отказался исполнять песни группы «Ласковый май». «Я включил компьютер, прочитал и не поверил глазам. Я не знаю, почему он это сделал. Может быть, ему не хватает пиара?» — отметил Кудряшов.

Андрей Разин же в ответ заявил в своем микроблоге в Instagram следующее: «Дорогие мои подписчики, дорогие мои поклонники, не являюсь я правообладателем песен группы «Ласковый май». Прекратите писать всякую чушь. Юра Шатунов пока мне не звонил. Если понадобится какая-то помощь, я, конечно, Юре помогу. Но, насколько я понял, Аркадий, которого он везде подсылает, сказал что Юра мечтает отделаться от группы «Ласковый май» и не хочет больше петь эти песни. Никто Юру не лишал прав. Просто пришел этот Аркадий и сказал о том, что Юра отказывается от прав».

Юрий Шатунов опроверг информацию о том, что отказался исполнять на своих концертах песни «Белые розы» и «Седая ночь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here