У любого правши правая рука «работает» лучше, точнее, с большей силой и точностью, если эти сила и точность нужны. Вот как раз с устрицами левой рукой справиться сложновато, поэтому нож для устриц нужно держать в правой руке а в левой устрицу, и затем, когда мы уже открыли устрицу ножом, мы продолжаем держать устрицу в левой руке, а вилку для устриц — берем в правую руку и, соответственно, лежать она (вилка) должна справа от тарелки.
Чтобы ответить на данный вопрос, стоит ознакомиться с правилами этикета, а также с правилами правильной сервировки стола.
Дело в том, чтобы правильно открыть устрицу и не параниться, её следует взять в левую руку, и повернуть острым концом к себе, затем нож для устриц взять в правую руку, и аккуратно вставить его между створками устрицы, затем нужно удалить плёнку, расположенную посредине раковины, просто разрезав её по кругу.
Таким образом, только вилка для устриц, может находиться по правую сторону от тарелки, потому что устрицы удобно держать левой рукой, а вилку правой. Так положено по этикету для правильной сервировки стола.