Среди большого изобилия кулинарных продуктов, много споров ведется по поводу мармелада. На самом деле, мармелад в разумных количествах очень полезен, ведь в его составе кроме сахара нет никаких вредных элементов. В основе – фруктовые и ягодные пюре, которые загустели при производстве благодаря желатину или другим компонентам. Если мармелад без подсластителей и других пищевых добавок, то его употребление никак не навредит здоровью и вашей фигуре. Есть разные формы мармелада, ведь все зависит от креативности его производителей, так, с легкостью можно сделать различный мармелад фигурный – в форме ягод, медведей и других фигурок.

Так, есть несколько форм мармелада:

— резной штучный мармелад в форме долек апельсина или мандарина.

— трехслойный штучный мармелад.

— штучный мармелад в разрезе.

— фигурный мармелад.

— кусковой или пластовой мармелад.

— мармелад полосками.

— нарезанный кусочками мармелад.

Первый мармеладоподобный продукт был завезен в Европу еще 1000 лет назад, и с тех пор технология его производства практически не изменилась.

Доказано, что мармелад обладает полезными свойствами и способен:

— нормализовать углеводный обмен в организме;

— снизить уровень холестерина в крови;

— повлиять на работу ЖКТ;

— снизить возможность возникновения атеросклероза.

Самое главное, выбрать правильный качественный продукт и тогда можно не переживать о том, что он будет по-настоящему полезен для вашего организма. Стоит отметить, что все ингредиенты мармелада имеют натуральную основу. Из вредных компонентов используется только сахар. И если говорить о пользе фруктов и ягод не приходится, то можно отметить, что желатин содержится в костях животных, пектин в фруктах, но есть загустители, основой которых являются морские водоросли. Именно поэтому важно выбирать именно натуральный качественный продукт у проверенного производителя. В этом плане не стоит приобретать мармелад в обычных продуктовых магазинах, лучше обратиться в специализированные магазины, специализирующиеся на производстве этого продукта. Очень важно не только использовать правильные ингредиенты, но и соблюдать технологии производства.