lyubovnitsyi-politikov

Мы все привыкли списывать кое какие прегрешения на человеческие слабости, и сильных мира сего ничто не отличает от обывателей. Ну а чем они, собственно, отличаются от обычных людей, разве что статусом, однако жизнь частная лидеров мира содержалась всегда в секрете, что тогда об интрижках любовных говорить – любовницы политиков, это тайна за семью замками.
Вот к примеру — бульварное издание таблоид Closer отличился тем, что издал  публикацию об отношениях президента Франции Франсуа Орланда и актрисы Жюли Гайе. Мало того, что статейка смаковала подробности интимные, таблоид и фото напечатал, компрометирующего характера. Однако актриса прощать таблоиду вторжение в личную жизнь не стала, она подала в суд на издание, затребовав пятьдесят тысяч евро компенсации.

любовницы политиков

Но как известно, все тайное, когда то становится явным и интрига уходит в небытие… Вот и я предлагаю подборку интимных секретов некоторых известных политиков мира и их возлюбленных, которые находились в глубокой тени своих кумиров, однако влияние на их жизнь и политику, оказывали не малую.

lyubovnitsyi-politikov

 Ну что, посплетничаем, милые дамы?! По-хорошему – без злобы и зависти, но с юмором! Начнем с очень известных всем людей недавнего прошлого, имена которых известны большинству из нас — ведь о них, в свое время писали многие издания, включая «глянец» и интернет издания.

Мэрилин Монро и Джон Кеннеди

Начнем с очень известных всем людей недавнего прошлого. Если говорить о Джоне Кеннеди и Мэрилин Монро, то для любителей общественно-значимых событий, иначе их называют конспирологами, отношения двух этих людей всегда была лакомым кусочком, поэтому знали многие об их любовном романе, включая даже самые пикантные особенности. Мэрилин Монро и тогда еще кандидат в президенты Штатов от демократической партии Джон Кеннеди свели знакомство во время отдыха на славном озере Тахо. Хотя тогда, летом в шестидесятом прошлого века Мэрилин « положила глаз» на братца будущего президента, Роберта — любовницы политиков.

lyubovnitsyi-politikov

 Во всяком случае, так утверждали члены семьи Кеннеди, отдыхавшие с братьями. Близко с Джоном, Мэрилин сошлась только осенью следующего года, когда тот уже занял пост президента Америки. Как же  поголовно все были возмущены (кстати, включая и американские спецслужбы) – Мэрилин приобрела к тому времени статус «алкоголички», а столь близкие отношения главы государства и «легкомысленной» женщины, конечно же, были прямой угрозой для безопасности страны.

Миттеран и любовница

А в этом случае молниеносная любовь  принесла счастье двум людям и рождение ребенка – такое не часто бывает. У Франсуа Миттерана, бывшего президента французского была официальная любовница Анн Пенжо, которая родила ему дочь Мазарин. И общественность и официальная жена, и журналисты относились к этому факту  безмятежно, тем более, что любовниц у президента до этой дамы, было множество.

lyubovnitsyi-politikov

 Правда, здесь имеет место такая вот пикантная мелочь — Анн познакомилась с Миттераном, еще до вступления его на пост президента и тогда же успела родить ему дочь. Напряглась общественность, когда президент поселил свою любимую женщину с ребенком в Елисейском дворце, то есть бесплатно предоставил им жилье в своей резиденции — любовницы политиков.

замуж за президента

А вот единственной во всем мире женщиной, побывавшей замужем за президентами двух различных стран, стала Граса Симбине. Вначале, в середине семидесятых, она становится супругой президента Мозамбика. Прожили супруги вместе одиннадцать лет, до самой смерти Самора Машела в автомобильной катастрофе…

Граса Симбине

Когда же президент Южно-Африканской республики Нельсон Манделла, летом в девяносто шестом году признал Грасу Машел своей давней официальной любовницей, общественность была готова к тому, что престарелый президент женится на своей возлюбленной. Так и случилось в конце девяностых – Симбине, которой в то время исполнилось пятьдесят два года, стала супругой восьмидесятилетнего  Манделлы.

странные отношения

В начале девяностых премьер-министр Великобритании Джон Мейджор и обычная жительница страны, ранее никому не известная Латимер Клер предъявили иск в суде сразу к нескольким бульварным изданиям, определивших пару в любовники. Правда, напечатанное в прессе ничем существенным не подтверждалось, а премьер-министр заявил во всеуслышание о своей лояльности к жене. Иск пара выиграла, однако спустя немного времени, выяснилось, что по поводу своей лояльности, премьер был не искренен… Любовница все же имелась, хотя и не та, на которую указала пресса. На публике премьер и министр здравоохранения страны  Эдвина Кари, кстати, известная феминистка, находились в постоянном  противостоянии, а на деле, уже четыре года состояли в любовной связи — любовницы политиков.

lyubovnitsyi-politikov

Хотя отношения их трудно назвать настоящей любовной идиллией – премьер радуется на публике, когда  Карри не выигрывает выборы в своем округе, да и многие родственники Мэйджора всюду старались упомянуть, что  премьера весьма тяготили их отношения… Кстати. Эдвина славилась своими многочисленными скандальными историями из-за гипертрофированных феминистических взглядов. Однако, не смотря ни на что, а может именно из-за своих пристрастий к феминизму,  Карри  тоже ни так проста была и  «пилюлю» не проглотила. А в ответ на издевки любимого, издает мемуары, в которых описывает премьера, шастающего в семейных трусах по квартире и требующего принять ванну вместе с любовницей…   В общем, «опустила» любимого, как сама захотела, но может это как раз и есть любовь?!    🙂

премьер министр Австралии и его любовь

 Отношения между премьером Австралии Бобом Хоуком и писательницей  Бланш Дапульже, вспыхнули после их первого же знакомства, когда Бланш приехала к премьеру для написания его биографии… Семья премьера была на грани развала, поэтому их отношения никого не смутили и не возмутили. К тому же пара придерживалась  всех формальных приличий.

lyubovnitsyi-politikov

Дабы не шокировать общественность, жили возлюбленные отдельно, хотя Бланш и выполняла обязанности хозяйки дома и официально и на неофициальных встречах. Даже во время совместных поездок на встречи. Бланш оплачивала свои расходы сама, не заглядывая в кошелек премьера. Браком сочетались Бланш и  Боб Хоук, только  после отставки последнего — любовницы политиков.                          Дальше…

О незнакомке

23 КОММЕНТАРИИ

  1. Разные слухи ходят до сих пор, но где правда не знает никто. Хотя то, что близка Монро была к семейству Кеннеди, это факт неопровержимый. Может быть чем-то и помешала.

  2. Все люди, а политики еще и не самые хорошие люди!
    Любовница так любовница — дай вог, чтобы не дрались… пусть живут да размножаются.

  3. Конечно же, Мэрилин Монро была известной личностью, многие помнят ее и сейчас. Даже легенды о ее отношениях с братьями Кеннеди ходили.

  4. Помню, наш директор организации, который был француз, еще во времена Лужкова пошел в Большой театр и, мягко говоря, офигел, увидев наших известных политиков того времени с молодыми любовницами. Долго не мог в себя прийти после этого похода

  5. Из всех перечисленных женщин нам ближе и роднее Мерлин Монро. Роль очаровательной красотки из фильма «В джазе только девушки» полюбилась народу.

  6. Президенты, они тоже мужики в конечном счете, а не небожители 🙂 Интересно было почитать про любовные взаимоотношения власть имущих, как они развлекаются.

  7. Вот уж точно — странные отношения были у Эдвины Карри с Джоном Мейджором, иначе и не скажешь. Но даже такая «любовь» их устраивала, раз она длилась не один год…

  8. Как же часто, идя на поводу этой пресловутой «игры гормонов», мужчины рушат семьи! Не каждая женщина сможет простить предательство.

  9. Никому ничто человеческое не чуждо. Президент или обычный служащий одинаково реагируют на игру гормонов. Пока мы живы и есть игра гормонов, так зачем подавлять их активность? И пример тому примеры из предложенной статьи.

  10. Интересные истории. Самой бескорыстной и мне симпатичной оказалась Бланш. Ну, а насчёт феминистки Карри, то говорят: «атеизм — до первой встряски в самолёте, отрицание капитализма — до первого депозита в банке, феминизм — до первых романтических отношений». Наверное, так оно и есть. 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here