zhenyi-i-favoritki-diktatorovПродолжение

Осталось познакомить читательниц и читателей — пусть и не частых читателей блога с остальными дамами, это жены и фаворитки диктаторов. Среди них строптивая супруга короля Свазиленда, мало кому известная фаворитка Гитлера, бывшая жена диктатора Филиппин и любовница Муссолини.

жены и фаворитки диктаторов

В Свазиленде, государстве в Южной Африке правит последний африканский монарх Мсвати Третий, унаследовавший престол после смерти отца. Пока он заканчивал курс наук в итонском универе, на троне Свазиленда восседала его мать-королевишна. После официальной коронации в середине восьмидесятых, король приложил максимум усилий к восстановлению парламента, когда-то упраздненного его же папенькой — уж слишком много партий образовалось в государстве, становясь угрозой для правителя.

жены и фаворитки диктаторов

Королю уже под пятьдесят и в его гареме пятнадцать официальных супруг, все красотки, хоть на подбор. Одна из них, двенадцатая по счету — Нотандо Дубе, заслуживает особого внимания, хотя бы тем, что самая юная и строптивая. Судите сами, после пяти лет в браке с королем, эта строптивица обаяла министра юстиции своего супруга и конечно же наставила рога венценосцу! Король прореагировал на измену красавицы однозначно и предсказуемо, сразу же уволив неверного министра, а супружницу определил на домашнюю отсидку наказания.

жены и фаворитки диктаторов

Уж весьма обширный компромат был собран «доброжелателями» на эту парочку. Однако строптивица не желая подчиниться своему супругу, сбежала от бдительного стража, поставленного у двери ее «узилища», оросив того из баллончика с ядовитым газом. Вот тогда король Мсвати Третий принял кардинальные меры, министра отправили за решетку, а красотку строптивицу изгнали из дворца — жены и фаворитки диктаторов.

zhenyi-i-favoritki-diktatorov

Что касается Гитлера, то многим известна лишь Ева Браун, а вот о роскошной красавице Ольге Чеховой, кстати урожденной Книппер, мало кто знает. Ольга была актрисой и имела немецкие корни, в конце двадцатых она покинула Россию и выбрала местом жительства Германию. Там она становится известной артисткой, а после знакомства с Адольфом, его несменной подругой на любых мероприятиях, вначале светских, а после…

zhenyi-i-favoritki-diktatorov

Красотой Ольги было восхищено все окружение Гитлера, а Геббельс назвал ее «очаровательной фрау». И хотя после войны в некоторых изданиях появились статьи о том, что Ольга стала любовницей фюрера по приказу Отца народов и якобы даже подготавливала на своего любовника покушение, документов, доказывающих сей факт, так и не нашлось…

zhenyi-i-favoritki-diktatorov

Когда-то супругой, а в настоящее время вдовой диктатора Филиппин Фердинандо Маркоса является снова-таки в бытность красавица Имельда. Она была отличным дипломатом и могла завоевать благосклонность и сердца любой аудитории. Популярна она была среди филиппинцев даже больше, чем ее супруг-диктатор и за ее несгибаемый характер, силу воли и очарование она носила имя – «Стальная бабочка». По-видимому, таким образом население страны показывало привязанность к этой красивой экстравагантной даме — жены и фаворитки диктаторов.

zhenyi-i-favoritki-diktatorov

Имельда Маркос без зазрения совести казну государства держала под своим бдительным оком и тратила на личные нужды просто баснословные суммы.  Она не жалела денег ни на себя, ни на членов своей семьи в то время, когда население страны голодало. Если верить прессе, то коллекцию обуви, невероятную по размерам, которую собрала для себя любимой Имельда, привела в ужас дознавателей после отстранения ее от власти. И эту обувь, и множество картин известных художников передали музею страны. В ее богатейшей коллекции произведений искусств были работы таких художников, как Рафаэль, Боттичелли, Микеланджело и многих других…

zhenyi-i-favoritki-diktatorov

Муссолини, придя к власти во время разгула фашизма, обзавелся любовницей, да не простой римлянкой, а девицей знатного рода, аристократкой Кларой Петаччи. Диктатор был старше своей пассии на тридцать лет, что отнюдь никого из них не смущало. Любовь Клары к своему Бенито была настолько велика, что она согласилась разделить с ним печальную судьбу… В сорок пятом во время бегства из страны они были пойманы итальянскими партизанами и приговорены к расстрелу.

zhenyi-i-favoritki-diktatorov

Законной жене Муссолини, Ракеле была уготовлена совсем другая участь. Несмотря на ее верность диктатору, она простилась с ним незадолго до окончания войны, не пожелав быть с супругом до последней минуты его жизни (по понятным причинам) и прожила до конца семидесятых — жены и фаворитки диктаторов

О незнакомке

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно, говорят же — мужчины любят глазами. Для них красивая женщина, желанна. Диктаторы все же, мужчины, в первую очередь…

  2. Это правда и добравшись до власти, к деньгам остановиться не могла! О ее коллекциях анекдоты ходили, а домыслов еще больше. Горбачева просто пользовалась своим положением, правда и выглядела она элегантно.

  3. В конце 80-х много чего рассказывали о широких вкусах и обширных тратах Раисы Горбачевой. Тогда, правда, это печатала зарубежная пресса, в СССР таблоидов не было. Но говорили — много. Жуткое количество негатива она на себя вызвала. Имельда, я так понимаю, тоже была не из богатой семьи — потому и компенсировалась, как могла.

  4. Что верно, то верно. Когда править, если надо бегать следить за женами, особенно за такими прыткими, как его 12-я мадамка.

  5. Вы правы, Ольгой Чеховой восхищались все ее знающие, однако нонсенс налицо — Гитлер к евреям относился крайне негативно, а Ольгу боготворил…

  6. Спасибо вам за этот цикл — очень интересно было читать, про многих дам узнавала впервые! Ольга Чехова — невероятной красоты женщина! Такая стать, просто заглядение.

  7. Нотандо Дубе повезло, что ее только изгнали из дворца. Все могло закончиться весьма печально — «замочили» бы красотку втихую и официально представили бы, как смерть от инфаркта. Не знала, что Ольга Чехова была обласкана Гитлером. А как же русский патриотизм?!Имельда Маркос тоже легко отделалась. Подумаешь отстранили от власти, а ведь могли казнить. Любовь — штука не предсказуемая, но пойти до конца с любимым, как это сделала Клара Петаччи, не каждой женщине дано.

  8. А я думаю, что если она будет сильно 12-я жена кочевряжиться, то ее в конце концов найдут в канаве с перерезанной глоткой. Удивительно, что это не было сделано уже после первой измены. Обычно диктаторы не прощаю публичного осмеяния своей персоны.

  9. Да ничего она уже не сумеет, тем более, что на этом заканчивается цикл статей о женах диктаторов. Продолжение ищите в интернете, я ничего так и не нашла…

  10. Леночка, ведь обычно, чем больше человек имеет, тем большая жадность его одолевает, забывает о мере и о том, что пора остановиться…

  11. Веселей всех живется африканскому монарху Мсвати Третьему, пока разберешься со всеми женами на государство времени не хватит. Спасибо, очень интересно!

  12. Имельда, конечно, ни в чем себе не отказывала. Наверное, информация о ее тратах была известна и в то время, когда она была на пике власти. Странно, что человек с такими возможностями никак не может «наесться» и в конечном счете сам себя подставляет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here