modnyiy-stil-v-odezhde-2018

Среди множества современных стилевых направлений в женской одежде, занимает эклектика – самый модный стиль в одежде 2018, отличающийся симбиозом разнообразных стилей, которые объединены удобством, красотой и комфортом, самыми основными идеями женской одежды.

Правда, воспринимается кое кем означенный термин в виде дисбаланса в образе, некой кичеватостью, однако согласно мнению модных стилистов и преимущественного большинства современных прелестниц, это далеко не так, как представляется.

модный стиль в одежде 2018

На самом деле эклектика является отлично продуманным образом, в котором отображаются одновременно несколько стилей и процесс этот не так прост, как кажется. Под эклектикой подразумевается совмещение помимо различных стилей, так же фактур и форм при создании лука, затрагивающая наряд с имиджем в общем.

modnyiy-stil-v-odezhde-2018

К числу примитивных, или скучных стилей эклектику вряд ли можно отнести, это скорее сложный стиль и при том, естественный.

принципы стиля

Стоит поговорить о принципах эклектики, касаемо женской одежды, основным из которых считается искусство комбинации вещей, что еще называется комбинаторностью – вспомните незабвенную Лию Ахеджакову в роли секретарши в «Служебном романе» — она как раз рассуждала об этом умении. Совмещая в одном наряде отдельно взятые детали одежды, требуется проследить их тождество, пусть даже приблизительное – сходство предметов одежды относительно конфигурации, цвета с текстурой, желательна идентичность наряда с цветом волос, или глаз, макияж тоже должен соответствовать оттенкам лука.

modnyiy-stil-v-odezhde-2018

Стилисты отмечают — подбирая для наряда ткани одинаковых оттенков, но различных в отношении структуры материала и его толщины, можно достичь великолепного эффекта. Примером может служить бежевое шелковое платье, дополненное аналогичного цвета кардиганом крупной вязки, или сочетание кожаного платья с бархатным пиджачком, шерстяные брюки отлично будут смотреться с кружевной блузкой, однако все перечисленное должно быть в комплекте одинакового цвета — модный стиль в одежде 2018.

добавь ярких красок

В эффектных причудливых нарядах не место однотонным скучным оттенкам. Насыщенная расцветка, необычные принты — самое то, что должно в эклектичной одежде, однако предметы одежды кислотных оттенков не должны превалировать в луке – пара деталей яркого цвета распределит акценты именно там, где требуется. Примером может служить ярко красный маникюр и аналогичного цвета туфельки.

соединение стилей

 Весьма непростой задачей является и умение сочетать в луке вещи, имеющие отношение к различным стилям. Комбинируя совсем уж неподходящие друг другу вещи, можно создать модный лук, и эффектно выглядеть среди окружающих. Оригинальное и броское сочетание спортивной обуви, ажурного платья и стильной «косухи» любую барышню превратит в эффектную и оригинальную личность.

modnyiy-stil-v-odezhde-2018

Центром эклектики как раз и является сочетание стилей в образе, однако требуется соблюсти несколько правил, дабы не попасть впросак.  В луке не положено соединение противоположенных стилей — подобное может произойти при попытке совмещения спортивного стиля с деловым. Смешение стилей в одном луке, станет возможным лишь в случае идентичности фактуры тканей — модный стиль в одежде 2018.

акцентирование

Логически завершить образ поможет добавление какого-либо яркого аксессуара, украшения, к примеру присоединение к луку яркой сумочки необычной формы, шарфа, ремня, или украшения – причем не обязательно драгоценного. Эклектический стиль является прямо противоположным сдержанному минимализму, своим многоцветием и дерзостью он схож с веселым карнавалом, и присущ больше людям, которые не хотят смешаться с толпой.

modnyiy-stil-v-odezhde-2018

Вспомните Жанну Агузарову, Валерия Леонтьева, или Кэти Перри с Эми Уайнхаус, которые являются яркими личностями, стремящимися проявить свою индивидуальность и самовыражение. Сами того не зная, они стали первыми адептами стиля эклектики – например легко демонстрируя стильное длинное, прямого кроя пальто в сочетании с кедами. И сегодня модным тенденциям свойственна демонстрация смелых неординарных решений, сочетающих в одном луке яркость с комфортом и практичностью.

смешение разных стилей

Напоследок краткий обзор примеров смешения различных стилей в современной модной одежде. И так, эклектичным стилем можно считать смарт-кэжуал, в котором нашли типичное отражение элементы спортивного стиля в тандеме с деловым образом. Чаще всего можно увидеть прелестницу, спешащую на работу в джинсах, пиджаке и топе, в стильных лоферах и с сумкой на плече. Стилем гранж представлено смешение в образе дешевых вещей с ценными брендовыми. Стильная молодежь в наше время означенный стиль воспринимает тандемом спорта с драматичностью. И конечно же ярчайшим примером эклектики считается китч, однако, дабы создать лук в этом стиле, нужны особые дарования, чтобы не стать смешной, а быть современной и стильной.

modnyiy-stil-v-odezhde-2018

Смысл китча – полное отсутствие сочетания элементов наряда и цвета, обращающее на себя внимание. В общем, сущность китча – набор всего, что не соответствует традиционным понятиям лука. В наше время эклектичный стиль все прочнее входит в повседневность – выпускаются комплекты одежды, модели демонстрируют их на подиумах, да и на улицах больших городов можно заметить молодых барышень, одетых стильно и эксцентрично. Может быть скоро все станут более смело экспериментировать с одеждой и принимать свойственные эклектике, решения далеко не стандартные. Хотя на первом плане и в этом случае, должна присутствовать гармоничность образа — модный стиль в одежде 2018.

О незнакомке

30 КОММЕНТАРИИ

  1. Вроде я не сноб, но меня давненько не прёт одеваться в множество разных вещей и обращать на себя таким образом внимание. Хочется иметь в гардеробе качественные вещи, которые не на два-три выхода, а универсальные, а значит, спокойных оттенков, однотонные. И в этом мы с эклектикой разошлись во вкусах))) Единственное, что можно назвать в моём гардеробе эклектикой — это сочетание кед с платьями, и с платьями также рюкзак. Но, по-моему, это уже давно стало привычным.

  2. Вам правильно кажется. Одежда в стиле эклектика, предусматривает весьма тонкое чувство вкуса, шаг влево, или вправо может сделать женщину смешной. Но то, что предназначен эклектический стиль только молодым, это не так. Все зависит от предпочтений и чувства прекрасного.

  3. Мне кажется, что эклектика это стиль для молодых и смелых, нужно иметь очень тонкое чувство меры чтобы не переборщить.

  4. Вкус. дело спорное. Не нам судить о наличии вкуса у этих эпатажных артистов. Они носят ту одежду, которая им нравится, мы же, отдаем предпочтение несколько иному стилю. 🙂

  5. Ну что-то наши знаменитости наличием вкуса не радуют, по моему личному мнению. А вот подборка нарядов с подиумов очень интересная и полезная!

  6. Лара, собственно этот стиль и рассчитан больше на молодежь. Женщины элегантного возраста вряд-ли подберут для себя что либо из эклектичной одежды, а там, время покажет! 🙂

  7. Вот уж точно, эклектика относится к разряду стилей — «кому что нравится», или «о вкусах не спорят». Однако в текущем году и я уверена, в грядущем, этот стиль будет востребован.

  8. Иногда видишь человека, который одет в одежду из смеси разных стилей и думаешь, что ерунда полная. Потом приглядишься — и вроде даже красиво получается

  9. Пардон, немного опупела от такого разнообразия, эклектичности

    для молодежи прямо раздолья, вы выбрала бы лишь отдельные вещи

  10. Для современной женщины нет ничего невозможного! К тому же при таком обилии выбора, подобрать свой стиль одежды труда не составит.

  11. Вы правы, эклектика привлекает больше молодых девушек, хотя и дамы среднего возраста тоже используют этот стиль в своей одежде. Конечно, эклектике не место в офисе и деловая дама скорее предпочтет привычную одежду.

  12. Наверное, нужно иметь определённую смелость, чтобы использовать этот стиль. Молодым это свойственно. А вот дама с устоявшимися вкусами и пристрастиями, вряд ли решится на такое. Это продиктовано страхом выглядеть нелепо и смешно. На отдыхе ещё можно себе такое позволить, но на работе — проблематично.

  13. Ах, Светик! Люди с подобной способностью и впрямь достойны восхищения! Но как ты верно подметила, не всем дана такая способность. Но ведь у тебя, у меня в наличие другие и не менее важные подарки судьбы есть. 🙂

  14. Соединять разные стили в одно целое — это большое искусство, у меня вот не получается, и я всегда восхищаюсь людьми, которые умеют это делать.

  15. По мнению модных стилистов, насыщенная расцветка, необычные принты — самое то, что должно в эклектичной одежде. Однако не больше одного-двух ярких акцентов. Красная куртка, самый яркий акцент в этом случае.

  16. Красная кожаная куртка сразу бросилась в глаза. Не знаю, хорошо это или плохо, но такая вещь точно обратит на себя внимание

  17. Я не против смешения разных стилей в одежде. Иногда получаются очень удачные варианты. Просто не надо забывать про чувство меры и вкуса)
    В любом случае радует, что сейчас мода позволяет эксперементировать. А это, по-моему мнению, самое главное)

  18. Мне нравится эклектика, но, к сожалению, далеко не у каждой женщины хватает вкуса и знаний, чтобы ее создать. Иногда получается что-то вроде образа попугая))) После вашей статьи может и я решусь попробовать этот стиль, все-таки это красиво и неординарно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here