Вы могли представить себе праздничный стол без бутербродов с красной икрой 10 лет назад? Сейчас это время благополучно забыто, однако многие пытаются самостоятельно набрать себе много красной икры. Нужно отметить, что если вас интересует качественная красная икра, то рекомендуем посетить следующий сайт — https://dikoed.ru/catalog/krasnaya-ikra.
Как выбрать красную рыбу с икрой
В идеале яйца следует солить со свежей рыбой. По крайней мере охлажденный свежий. Тогда икра нежная и не жесткая. К тому же икра из замороженной рыбы более хрупкая и быстрее взрывается. Но, если нет вариантов, то можно и в него попасть. Прежде всего, какие виды рыб будут нам служить:
- Горбуша.
- Форель.
- Лосось.
Это самые распространенные виды, кроме того есть еще гольц, кунджа и менее распространенные и малоизвестные названия.
Нам нужно выбрать самочку, ведь в ней по определению мы найдем ценную икру. Размер определять нет смысла, так как у горбуши самки крупнее и намного крупнее. Но по балансу и форме тела это легко сделать.

Когда горбуша заходит в реку на нерест, из морской воды в пресную, на рыбе появляются яркие пятна, она светится. У самцов горбуши спина более выпуклая, выше. Голова тоже крупнее, с огромным «носом». Иногда челюсти находятся друг за другом и видны зубы. У самок голова аккуратная, округлая, а сама тушка правильной «рыбьей» формы.
Ни в коем случае не кладите замороженную рыбу размораживаться в воду или в микроволновку, чтобы икра не испортилась, все потечет. Сначала положите принесенную из магазина рыбу в холодильник на ночь, затем вытащите ее, чтобы полностью разморозить.
Рыба выбрана, подготовлена, но нам еще нужен острый нож, желательно не слишком длинный, с узким лезвием. Вам понадобится медицинская марля и чистая крупная соль, почему «чистая», иногда попадается темно-серого цвета, такую брать не надо.
Очень сложной и утомительной задачей будет очистить икру от ястичной пленки. Привыкнув, можно чистить икру через сетку, вместо ракетки для бадминтона. Все яйца попадают в ячейки, а пленка остается на сетках. Здесь надо брать и тереть яйца, а не толкать.
































