Если вы ищете простые и вкусные рецепты для мультиварки, то вам стоит обратить внимание на блюда, приготовленные на сметанной основе. Сметана не только придает особый вкус и аромат, но и делает блюда более нежными и сочными.
Одним из самых популярных блюд, приготовленных на сметанной основе в мультиварке, является сметанник. Это нежный и ароматный пирог, который можно приготовить с различными наполнителями, такими как яблоки, груши, творог или даже шоколад. Для приготовления сметанника вам понадобится всего несколько ингредиентов: мука, сметана, яйца, сахар и наполнитель по вашему выбору.
Еще одним вкусным блюдом, которое можно приготовить в мультиварке на сметанной основе, является сметанный суп. Для приготовления такого супа вам понадобятся картофель, лук, морковь, сметана и ваши любимые специи. Картофель и морковь нужно нарезать кубиками и отправить в мультиварку, а лук обжарить на сковороде и добавить к остальным ингредиентам. После того, как суп закипит, нужно добавить сметану и специи по вкусу.
Приготовление творожного десерта со сметаной в мультиварке
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 250 грамм муки, 100 грамм сахара, 100 грамм масла, 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесите тесто и разделите его на две части.
Для начинки смешайте 500 грамм творога, 200 грамм сметаны, 150 грамм сахара и 2 яйца. Добавьте в смесь 1 чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешайте.
Раскатайте одну часть теста и выложите ее на дно мультиварки, смазанное маслом. Вылейте начинку на тесто и разровняйте поверхность. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте несколько надрезов на поверхности теста.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Яблочный пирог на сметане в мультиварке
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 250 грамм муки, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, 1 яйцо и 5 грамм разрыхлителя. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут в холодильнике.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите 4 яблока, нарежьте их тонкими ломтиками и смешайте с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой корицы.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте первую часть и выложите ее на дно мультиварки, смазанное маслом. Выложите яблочную начинку на тесто и распределите ее равномерно.
Раскатайте вторую часть теста и накройте им яблоки. Смажьте верх пирога яйцом и сделайте несколько надрезов для выхода пара.
Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог оставьте в мультиварке на 10 минут, затем аккуратно достаньте его и дайте остыть.






























