НАм часто сложно устоять перед вкусным десертом. Вина всему их яркость, внешний вид, который цепляет каждого потребителя. Наполнить их яркостью позволяют специальные пищевые красители. Они обладают собственными особенностями, о которых должен знать любой начинающий кондитер.

Перед каждым неопытным кондитером возникает множество, казалось бы, несложных вопросов. Какой краситель применить к десерту из шоколада? А как сделать зефир более ярким? Да-да, далеко не все красители подходят для всех видов десертов. Необходимо знать их консистенцию, чтобы делать те или иные выводы.
Существующие пищевые красители:
- Жидкий
- Сухой
- Гелевый
- Порошковый
- Пастообразный
Интересно, что также красители разделяют на водорастворимый и жирорастворимый. Водорастворимый краситель обычно вступает в реакцию и начинает работать в сотрудничестве с алкоголем, глюкозой или самой обычной водой из под крана. Такой краситель легко применяется при приготовлении глазури или крема, бисквита или зефира.
Немного про сухой пищевой краситель:
Сухой пищевой краситель используется для тех десертов, которые требуют к себе достаточно яркие и цепляющие цвета. Сухие красители как раз-таки растворяются, стоит лишь применить дополнительный элемент — сахарную пудру. Сухой краситель идеально показывает себя в процессе тонировки торта или же нанесении на него специальной надписи. Такие торты обычно отличаются своим индивидуальным дизайном.
Сухой краситель также подразделяется на свои категории. Кондитеры выделяют два основных вида сухого пищевого красителя: систетический и натуральный. Из названия понятно, что данная классификация была выделена из такого признака, как процесс производства.






























