Татарский беляш с мясом и картошкой

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления сочных и ароматных мясных пирожков с картошкой, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы используем секретные ингредиенты и техники, которые гарантируют потрясающий результат.

Начнем с приготовления теста. Для этого нам понадобятся мука, вода, дрожжи, сахар и соль. Смешайте все ингредиенты и дайте тесту подняться в течение часа. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.

Для начинки нам понадобятся мясной фарш, картофель, лук, чеснок, соль и перец. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и тушите до готовности. Добавьте отварной картофель, пропущенный через пресс, и приправьте начинку солью и перцем.

Теперь можно приступать к лепке пирожков. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие лепешки. На каждую лепешку положите начинку, сформируйте пирожок и защипните края. Жарьте пирожки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте пирожки горячими с вашим любимым соусом. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этих потрясающих мясных пирожков с картошкой!

Ингредиенты для приготовления беляша

Для приготовления беляша с мясом и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 300 г фарша;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Начните с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем постепенно влейте воду и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто слишком крутое, добавьте немного воды, если слишком жидкое — муки.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет полностью готовым. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Добавьте картофель к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте начинку.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки толщиной около 0,5 см. В центр каждой лепешки положите начинку, сформируйте беляш, плотно защипнув края. Жарьте беляши на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков с картофелем

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 3 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 пакетик сухих дрожжей. Добавьте 1 стакан теплого молока и 1 яйцо, затем замесите тесто. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте 1 нарезанную луковицу и 2 нарезанных картофелины до мягкости. Добавьте 300 грамм фарша и обжаривайте до готовности. Приправьте начинку солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый в тонкий круг. На каждый круг положите начинку, затем соберите края теста и защемите их, чтобы получился пирожок. Повторите с остальными шариками теста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистой корочки.