Всякий возраст женщины, требует особого подхода в питании. Рассмотрим каково должно быть питание женщин от тридцати до пятидесяти лет. Женщина взрослеет, у нее появляются семейные обязанности, изменения в карьере, может и со здоровьем возникнуть какие то проблемы…
питание женщин от тридцати до пятидесяти лет
Ведь забота о себе для многих, отступает на задний план – в первую очередь дети и супруг… Да и на работе уставшая женщина, предпочитает больше сидеть, а не бегать, как в былые молодые годы…
К тому же перекусы на ходу все чаще, значит и пища не такая уж полезная… А ведь напрасно! Именно после тридцати лет из-за всяческих нарушений в питании и снижении подвижности и «приживаются» весьма охотно отложения жировые, что абсолютно лишнее! Тем более, нужно обратить внимание на свой образ жизни, ведь и масса костная тоже претерпевает негативные изменения, а это «пригласительный билет» для очень нехорошей хвори, зовущейся остеопорозом… И пусть даже через силу, вопреки желанию отдохнуть, поспав подольше, придется себя любимую за шиворот тащить в фитнесзал, или хотя бы дома заниматься физическими упражнениями – это же все для здоровья и для профилактики будущего ожирения и будущих проблем с хрупкостью костей — питание женщин от тридцати до пятидесяти лет!
Не стоит напрягаться, милые женщины – всего то уделите для себя бесценной, полчаса для занятий физкультурой, фитнесом, просто чем душа пожелает! Только не идите на поводу у своей лени, спихивая на недомогания и усталость – это все отговорки, хотя вы и сами, в глубине души, это понимаете! Здесь, надеюсь, все ясно, теперь питание. Лучше всего, если в рационе будет присутствовать много овощей, фруктов, продуктов цельнозерновых. Предпочтите жирным молочным продуктам, продукты обезжиренные – пару раз в недели, а в остальные дни, молочку средней жирности, вам же будет лучше! Ведь кальций, нужный костям, усваивается лучше с не слишком жирных молочных продуктов. От животных жиров отказаться придется вовсе, заменив их растительными. Постарайтесь меньше употреблять консервы, колбаску, твердые сыры с повышенной жирностью и сливки.
После сорока лет жизни, женщина «знакомится» с гормональными «причудами» — понижается выработка гормона тироксина – продукта щитовидки, а ведь он то как раз и ответственен за обмен веществ… Яичники меньше продуцируют эстрогена, из-за чего кости теряют больше кальция. О волосах, ногтях и коже, особенно в этот период жизни нельзя забывать, им потребуется более усиленное питание и забота — питание женщин от тридцати до пятидесяти лет. Дальше…


































