Большинство из нас следуют привычным стереотипам в своей жизни, хотя подобным поведением, многие из нас лишены приятных и полезных вещей, и вот мое предложение – развенчаем мифы о здоровом питании! Прочла я в одном серьезном издании перечень неактуальных в теперешней нашей жизни констатаций относительно здорового питания, которые считают некоторые из нас по-прежнему аксиомой – привычные стереотипы трудно перебороть! 🙂
развенчаем мифы о здоровом питании
Начнем наш экскурс в мифические высказывания с утверждения о вреде принятия пищи после восемнадцати часов. Не спорю, в то время, когда люди отправлялись в постель часов в девять-десять вечера, сие было приемлемо. Однако, милые мои девочки, время стремительно летит вперед и так же стремительно меняется наша жизнь – вряд ли кто в наше время отправляется в постель раньше одиннадцати-двенадцати часов вечера!
А ведь относительно хронотипов многие из нас относятся к «совам» и для них самый пик рабочего настроения приходится на время с шести вечера и до поздней ночи. Ну и о каком вреде, или запрете относительно еды в вечернее время может идти речь в этом случае, подумайте сами до двенадцати ночи уже можно так проголодаться, что «мама не горюй»! 🙂 Конечно наши предки спать отправлялись «с петухами» и просыпались с ними же – в этом случае утверждение работает, но когда это было! Не стоит изматывать свою нервную систему и испытывать терпение нашего многострадального желудка муками голода, нужно просто пойти на кухню и съесть часов в десять вечера – а вернее часа за три до сна салатик с куриным мясом и выпить чашечку кефира, или сока и решив вопрос с едой, довольной отправиться снова работать. Главное, не переедать, и все будет в порядке — развенчаем мифы о здоровом питании.
Еще одно неверное утверждение относительно вреда жиров. Ну с этим то, я уверена, многие здравомыслящие дамы будут несогласны, ведь знают многие о существовании жирорастворимых витаминов, которые не усвоятся без жиров – зачем тогда употреблять в пищу полезную морковь и другие продукты, богатые каротинами и каратиноидами, токоферолом, ретинолом, кальциферолом, филлохиноном, или К-витамином, если без жиров они не усвоятся! В большом количестве перечисленные витамины имеют место быть в составе рыбьего жира, икре красных рыб, а также сливки с маслом сливочном и растительном тоже содержат эти витамины.
Из продуктов происхождения животного этой группой витаминов богаты печень с яичными желтками и молоком, из растительного — морковь с зелеными овощами и соей, авокадо и еще много других. Согласно стереотипам, прижившимся у многих из нас, жиры вредят стройности, однако сие не соответствует истине – речь не тортах с пирожными, а о жирах, приносящих пользу и позитивно влияющих на метаболизм и продуцирование гормонов половых. Дефицит полезных жиров в пище, отрицательно влияет на кожу и ее состояние, на здоровье печени – думаю с этим тоже все ясно, а если милые дамы откажутся от печений с тортиками и колбаски с майонезом, этим они только пользу принесут себе и своему организму! 🙂
К своему удивлению прочла я на одном из своих блогов в комментарии, что перекусы только вред приносят и лишние складочки! Знаете, не знать о пользе перекусов в наше время, это… Благодаря трем основным приемам пищи и паре перекусам между ними, любая из нас не будет испытывать чувство голода, а тем более, набрасываться на пищу, как изголодавшийся абориген каких-нибудь тропических островов! 🙂 Думаю, многие знают об этом, однако над некоторыми довлеют привычные стереотипы о вреде перекусов, а ведь речь идет не о том, чтобы наедаться, а лишь о том, чтобы чувство голода пропало и здесь пользу принесут горсть орехов, или сухофруктов, парочка яблок, груш, абрикосов – неужели не понравятся такие вот полезные перекусы — развенчаем мифы о здоровом питании! Дальше…



































