samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Любой человек со временем понимает то, что следует отдавать предпочтение не только сытной и вкусной пище, но и полезной – забота о здоровье у большинства выходит на первый план, да и не факт, что самые полезные национальные кухни мира, содержат лишь безвредные, но пресные и невкусные блюда, да и кто сможет назвать блюда из даров моря, несъедобными и нежеланными – таких, скорее всего просто не существует.

Не вдаваясь в скучное изучение правил полезного питания, в исследование особенностей продуктов, можно путем ознакомления с принципами традиционных кухонь различных стран, легко понять, какие блюда более полезны и приемлемы.

самые полезные национальные кухни мира

Хочу предложить читателям блога рейтинг национальных кухонь, составленный на данных о продолжительности жизни жителей означенных стран и показателях их здоровья, хотя все это зависит не только от питания, но и от образа жизни, и от настроя населения. Однако, вряд ли кто-либо отринет важнейшую роль морской рыбы и морепродуктов в кухне стран, представленных ниже. Местоположение государств, их близость к морю, а значит и к морским продуктам, само по себе гарантирует наличие блюд, содержащих морскую рыбу, водоросли и морепродукты, гарниром к которым служат овощи с рисом. Столь полезный рацион способствует долгой жизни, стройности и великолепному здоровью населения стран, о которых пойдет речь. Пройдя по ссылке на кулинарный сайт — grandkulinar.ru, можно ознакомиться с рецептами блюд из морепродуктов и всевозможной морской рыбы. Мимо таких рецептов вкусных и полезных блюд просто нельзя пройти!

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Польза рыбы морской заключается в составе ее мяса, то есть огромное количество белка и полезнейших минералов, полиненасыщенных кислот, в числе которых и Омега3, что значит — потребление в пищу даров моря, уже сама по себе профилактика атеросклероза, артроза и артрита, онкологических заболеваний. Морепродуктам, в смысле обеспечения здоровья, просто цены нет – их мясо содержит витамины В-группы, кальциферол, токоферол с ретинолом чуть ли не всю таблицу Менделеева, касаемо микроэлементов, а также кислоты полиненасыщенные, в основном Омега3 и 6, что является замечательной профилактикой инсульта с инфарктом.

особенности японской кухни

Всему миру известно, что японцы потребляют в пищу рыбы, морепродуктов и морских водорослей, больше кого бы то ни было из живущих на планете, и это бесспорно. Главными компонентами блюд японцев являются рис, дары моря и овощи. Не следует думать, что японская кухня слишком скучна, она ярка и разнообразна, ведь блюда готовятся как из сырых морепродуктов, так и из приготовленных.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Непревзойденно национальное блюдо Сашими, или Са, ингредиентами которого являются рис с осьминогом, или любая морская рыба, а как вкусны суши и роллы, приготовленные из даров морских. Японцы обожают блюда из креветок, осьминогов, кальмаров, морских водорослей и прочих морских деликатесов. Даже ядовитую рыбу фугу японские повара готовят искусно, делая ее вовсе не токсичной в готовом блюде — самые полезные национальные кухни мира.

особенности китайской кухни

Второе место по употреблению даров моря в пищу, занимают китайцы. На рынках Китая можно увидеть разнообразные дары моря во всевозможном виде. Множество аквариумов содержат живых креветок, кальмаров с крабами и даже омарами – все это изобилие продается. Китайцы обожают лакомиться креветками, устрицами и мидиями – страна имеет выход к океану. Супы с рыбкой, или морепродуктами, относятся к любимым блюдам китайцев, водоросли тоже не забыты в китайской кулинарии.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Начинкой для пельменей и мантов служит не привычное мясо, а измельченные водоросли с добавлением мяса креветок, или осьминога, или морской рыбы. К числу любимых китайцами блюд, относится мясо краба, искусно приготовленное на пару с добавлением специй и пряных трав – сочное и нежное, к тому же политое особым чесночным соусом, оно просто восхитительно! Хотя национальным китайским блюдам рады в странах всего мира.

кухня Индонезии

Островное государство Индонезия, со всех сторон окружают воды океана, поэтому и неудивительно, что дарам моря в индонезийской кухне отведено главное место. Блюда этой кухни схожи с японскими, правда здесь в наличии немало и мясных блюд, однако из морских продуктов большое значение индонезийцы придают блюдам из креветок, рыбы, кальмаров и крабов. Коренное население страны умеет искусно готовить блюда из разных морепродуктов, но особенно ценится так называемый микс из даров моря и мяса животных.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Вкусный шашлык из морепродуктов получается у жителей Индонезии, который они назвали «сате», сдабривая его соусами, которые лишь усиливают вкус блюда.  Национальное блюдо индонезийцев названо «наси горенг», а составляющие блюда – рис, поджаренный с большим количеством овощей и морепродуктами, в числе которых креветки с мясом крабов и всякими моллюсками, а также кусочки мяса — самые полезные национальные кухни мира.

кухня Туниса

Рыбаки этой страны, благодаря близости к Средиземному морю, имеют ежедневный улов даров моря, свежих и полезных. В ресторане, заказав блюдо из рыбы, или морепродуктов, повара обязательно предложат полюбоваться свежим товаром и только тогда приступят к готовке.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Дары моря в этой стране ценятся дороже мясных продуктов, а морепродукты ценнее рыбы. Особенно приветствуется закуска из каракатиц или осьминогов – это местный деликатес. Однако здесь морепродукты служат для готовки и первых и вторых блюд, чаще всего используются креветки с крабами и кальмарами. Очень вкусный салат из мяса краба могут здесь предложить, от которого просто нет сил отказаться.

кухня Швеции

При всем том, что Швеция имеет выход к морю — в рейтинге, блюдам этой кухни отведено последнее место. Причина в том, что людей с лишним весом здесь больше, чем среди населения предыдущих стран, правда и долгожителей тоже хватает. Основой питания жителей Швеции, составляют дары моря и рек – селедка, морепродукты, тунец с лососем и морскими водорослями, а также раки со щукой и икрой морских и речных рыб. Наряду с означенными продуктами шведы потребляют немало мяса – свиного, оленьего и мяса птиц, а вот с овощами и фруктами в Швеции напряг – слишком суров климат.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Хотя в корнеплодах недостатка нет – морковь с картофелем, свеклой и репой – основные кормильцы населения, в смысле овощей. Однако и дикорастущих ягод в избытке, что радует местное население, которое так же не отказывается от черного хлеба и разнообразных каш. Правда, суровые зимы в Швеции ограничивают разнообразие питания, оставляя шведам лишь мясные копчености, соления и маринованные овощи — самые полезные национальные кухни мира.

О незнакомке