Самые полезные национальные кухни

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Любой человек со временем понимает то, что следует отдавать предпочтение не только сытной и вкусной пище, но и полезной – забота о здоровье у большинства выходит на первый план, да и не факт, что самые полезные национальные кухни мира, содержат лишь безвредные, но пресные и невкусные блюда, да и кто сможет назвать блюда из даров моря, несъедобными и нежеланными – таких, скорее всего просто не существует.

Не вдаваясь в скучное изучение правил полезного питания, в исследование особенностей продуктов, можно путем ознакомления с принципами традиционных кухонь различных стран, легко понять, какие блюда более полезны и приемлемы.

самые полезные национальные кухни мира

Хочу предложить читателям блога рейтинг национальных кухонь, составленный на данных о продолжительности жизни жителей означенных стран и показателях их здоровья, хотя все это зависит не только от питания, но и от образа жизни, и от настроя населения. Однако, вряд ли кто-либо отринет важнейшую роль морской рыбы и морепродуктов в кухне стран, представленных ниже. Местоположение государств, их близость к морю, а значит и к морским продуктам, само по себе гарантирует наличие блюд, содержащих морскую рыбу, водоросли и морепродукты, гарниром к которым служат овощи с рисом. Столь полезный рацион способствует долгой жизни, стройности и великолепному здоровью населения стран, о которых пойдет речь. Пройдя по ссылке на кулинарный сайт — grandkulinar.ru, можно ознакомиться с рецептами блюд из морепродуктов и всевозможной морской рыбы. Мимо таких рецептов вкусных и полезных блюд просто нельзя пройти!

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Польза рыбы морской заключается в составе ее мяса, то есть огромное количество белка и полезнейших минералов, полиненасыщенных кислот, в числе которых и Омега3, что значит — потребление в пищу даров моря, уже сама по себе профилактика атеросклероза, артроза и артрита, онкологических заболеваний. Морепродуктам, в смысле обеспечения здоровья, просто цены нет – их мясо содержит витамины В-группы, кальциферол, токоферол с ретинолом чуть ли не всю таблицу Менделеева, касаемо микроэлементов, а также кислоты полиненасыщенные, в основном Омега3 и 6, что является замечательной профилактикой инсульта с инфарктом.

особенности японской кухни

Всему миру известно, что японцы потребляют в пищу рыбы, морепродуктов и морских водорослей, больше кого бы то ни было из живущих на планете, и это бесспорно. Главными компонентами блюд японцев являются рис, дары моря и овощи. Не следует думать, что японская кухня слишком скучна, она ярка и разнообразна, ведь блюда готовятся как из сырых морепродуктов, так и из приготовленных.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Непревзойденно национальное блюдо Сашими, или Са, ингредиентами которого являются рис с осьминогом, или любая морская рыба, а как вкусны суши и роллы, приготовленные из даров морских. Японцы обожают блюда из креветок, осьминогов, кальмаров, морских водорослей и прочих морских деликатесов. Даже ядовитую рыбу фугу японские повара готовят искусно, делая ее вовсе не токсичной в готовом блюде — самые полезные национальные кухни мира.

особенности китайской кухни

Второе место по употреблению даров моря в пищу, занимают китайцы. На рынках Китая можно увидеть разнообразные дары моря во всевозможном виде. Множество аквариумов содержат живых креветок, кальмаров с крабами и даже омарами – все это изобилие продается. Китайцы обожают лакомиться креветками, устрицами и мидиями – страна имеет выход к океану. Супы с рыбкой, или морепродуктами, относятся к любимым блюдам китайцев, водоросли тоже не забыты в китайской кулинарии.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Начинкой для пельменей и мантов служит не привычное мясо, а измельченные водоросли с добавлением мяса креветок, или осьминога, или морской рыбы. К числу любимых китайцами блюд, относится мясо краба, искусно приготовленное на пару с добавлением специй и пряных трав – сочное и нежное, к тому же политое особым чесночным соусом, оно просто восхитительно! Хотя национальным китайским блюдам рады в странах всего мира.

кухня Индонезии

Островное государство Индонезия, со всех сторон окружают воды океана, поэтому и неудивительно, что дарам моря в индонезийской кухне отведено главное место. Блюда этой кухни схожи с японскими, правда здесь в наличии немало и мясных блюд, однако из морских продуктов большое значение индонезийцы придают блюдам из креветок, рыбы, кальмаров и крабов. Коренное население страны умеет искусно готовить блюда из разных морепродуктов, но особенно ценится так называемый микс из даров моря и мяса животных.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Вкусный шашлык из морепродуктов получается у жителей Индонезии, который они назвали «сате», сдабривая его соусами, которые лишь усиливают вкус блюда.  Национальное блюдо индонезийцев названо «наси горенг», а составляющие блюда – рис, поджаренный с большим количеством овощей и морепродуктами, в числе которых креветки с мясом крабов и всякими моллюсками, а также кусочки мяса — самые полезные национальные кухни мира.

кухня Туниса

Рыбаки этой страны, благодаря близости к Средиземному морю, имеют ежедневный улов даров моря, свежих и полезных. В ресторане, заказав блюдо из рыбы, или морепродуктов, повара обязательно предложат полюбоваться свежим товаром и только тогда приступят к готовке.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Дары моря в этой стране ценятся дороже мясных продуктов, а морепродукты ценнее рыбы. Особенно приветствуется закуска из каракатиц или осьминогов – это местный деликатес. Однако здесь морепродукты служат для готовки и первых и вторых блюд, чаще всего используются креветки с крабами и кальмарами. Очень вкусный салат из мяса краба могут здесь предложить, от которого просто нет сил отказаться.

кухня Швеции

При всем том, что Швеция имеет выход к морю — в рейтинге, блюдам этой кухни отведено последнее место. Причина в том, что людей с лишним весом здесь больше, чем среди населения предыдущих стран, правда и долгожителей тоже хватает. Основой питания жителей Швеции, составляют дары моря и рек – селедка, морепродукты, тунец с лососем и морскими водорослями, а также раки со щукой и икрой морских и речных рыб. Наряду с означенными продуктами шведы потребляют немало мяса – свиного, оленьего и мяса птиц, а вот с овощами и фруктами в Швеции напряг – слишком суров климат.

samyie-poleznyie-natsionalnyie-kuhni

Хотя в корнеплодах недостатка нет – морковь с картофелем, свеклой и репой – основные кормильцы населения, в смысле овощей. Однако и дикорастущих ягод в избытке, что радует местное население, которое так же не отказывается от черного хлеба и разнообразных каш. Правда, суровые зимы в Швеции ограничивают разнообразие питания, оставляя шведам лишь мясные копчености, соления и маринованные овощи — самые полезные национальные кухни мира.

О незнакомке

Обсуждение: 39 комментариев
  1. Анжелика:

    Рыба и морепродукты это то, что нужно для здоровья и долголетия, средиземноморская кухня в этом плане выгодно отличается от других. Обилие блюд из рыбы и морепродуктов там на любой вкус.

    [Ответить]

    Незнакомка

    Согласна с вами. Неспроста многие блюда средиземноморской кухни, считаются диетическими.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    В Азиатской кухне встречаются блюда с разными насекомыми. Наверно не всем понравится подобные блюда

    [Ответить]

    Незнакомка

    засахаренные кузнечики в тайской кухне, это экзотика. не пожелаете попробовать, вас никто не заставит. Все на любителя! Это как в наших кухнях бычьи яйца — тоже не все нравятся. 🙂

    [Ответить]

  3. Алла:

    Недавно смотрела передачу о Корее. Там, оказывается, очень маленькое количество людей страдают ожирением. И там интересно рассказывали, что водоросли — это чуть ли не главный продукт. Их добавляют везде: в супы, салаты…

    [Ответить]

    Незнакомка

    Давно уже отмечено, что население приморских стран имеет меньшее число людей, страдающих излишним весом. Именно за счет потребления блюд, включающих в состав морские водоросли, рыбу и морепродукты. Да и продолжительность жизни там выше.

    [Ответить]

  4. Lara:

    Я люблю нашу кухню, всякие там борщи, каши, пельмени/вареники, но с большим удовольствием пробую блюда разных кухонь мира!
    Недавно попробовала сладости турецкой кухни — и поняла: не мое. А вот где рыбка — те кухни люблю!

    [Ответить]

    Незнакомка

    Блюда наших кухонь мы все любим, но иногда интересно попробовать блюда других стран. особенно, ты права, рыбные блюда и из морепродуктов.

    [Ответить]

  5. Славяна:

    В каждой кухне можно выделить полезные и вредные стороны, так прям нельзя конкретно разделение сделать.

    [Ответить]

    Незнакомка

    А я и не делаю, просто статья соответствует заданию, если вы понимаете, о чем я.

    [Ответить]

  6. Laralaram:

    Я не приверженица какой-то одной кухни! Люблю вкусные (для меня!) блюда разных кухонь, поэтому постоянно в поиске интересных рецептов.

    [Ответить]

    Незнакомка

    Думаю, это самый верный подход к выбору блюд разных кухонь. Ведь везде можно найти блюдо, подходящее именно тебе.

    [Ответить]

  7. Ольга Суворова:

    Интересно и познавательно написано о кухнях мира. Хотя, конечно, почти в каждой кухне есть свои полезные и вкусные блюда. Я вот рыбу люблю, но готовлю ее редко — а все из-за того, что не люблю ее разделывать. Хотя, думаю, если бы я родилась, например, в Японии, разделывание рыбы было бы для меня привычным занятием 🙂

    [Ответить]

    Незнакомка

    А я особо не заморачиваюсь с разделкой рыбы — при покупке, доплатишь десятку, тебе и почистят и выпотрошат. Помой и готовь, как хочешь! 🙂

    [Ответить]

    Ольга Суворова

    Отличное решение проблемы! 🙂

    [Ответить]

    Незнакомка

    Многие рады введению этой услуги в рыбных павильонах. Теперь никакой мороки с чисткой рыбы! 🙂

  8. Татьяна:

    Ох, Лариса! Читаю и слюнки сглатываю. Очень мне нравятся блюда с морепродуктов. Всегда в своих путешествиях стараюсь полакомиться свежими морепродуктами. Помню, как в Тунисе мы ходили обедать в ресторанчик, что напротив нашего отеля. Там были изумительные осьминоги и мидии. Мясо у осьминогов было настолько нежное, что мы не удержались и спросили у повара как он их готовит. Оказывается, чтобы осьминоги были нежными, их сразу после улова шлёпают об песок. Вот такие страсти. Мне осьминожков стало жалко, но что поделаешь — такова жизнь.

    [Ответить]

    Незнакомка

    Жестко, но что не сделаешь, дабы ублажить клиентов! 🙂 Зато мясо осьминожков вкусное и нежное попробовали. Я морепродукты тоже обожаю, как и рыбу. К счастью в нашем городе эти продукты можно купить, хотя и дороговато, зато свежие и не перемороженные.

    [Ответить]

  9. Ольга Парфенова:

    В каждой кухне есть свои плюсы и минусы. И каждая кухня по своему прекрасна.

    [Ответить]

  10. Ирина:

    Хотела бы я жить на берегу моря, обожаю рыбу и морепродукты.

    [Ответить]

    Незнакомка

    Аналогично! Рыба для меня, это деликатес, а морепродукты, к тому же вкусно приготовленные, просто наслаждение!

    [Ответить]

    Ирина

    Живем в 70 км от Волги, но на рыбалку выбираемся очень редко, зато вокруг села 4 плотины, карп с карасем, щука постоянно у нас на столе.

    [Ответить]

    Незнакомка

    Здорово! Речная рыба, к тому же свежая, тоже полезна и вкусна! А уж приготовить ее вкусно, ты, Ира, сумеешь! 🙂

  11. Алексей:

    Морепродукты, конечно, польза от них известна, только у нас больше приходится довольствоваться рыбой речной и то не совсем регулярно. Но ничего по сводкам ЦСУ продолжительность жизни в нашем регионе возросла на 10 лет и то больше по причине, что народ начал меньше алкоголем увлекаться.

    [Ответить]

    Незнакомка

    Речная рыба, тоже полезна, по своему. Упускать возможность полакомиться рыбкой, нельзя.

    [Ответить]

  12. Ирина Зайцева:

    Наверное, стоит учитывать и климатические условия. А русская кухня со своими традициями и вековыми рецептами, разве в ней мало полезных и питательных блюд?

    [Ответить]

    Незнакомка

    Я, конечно, понимаю ваши патриотические чувства, но при чем здесь русская кухня, если речь идет о морепродуктах и рыбе, к тому же морской.

    [Ответить]

  13. land_driver:

    В Москве только что завершился японский фестиваль, где была представлена настоящая японская еда — приезжали компании из Японии, которые еще только собираются открывать у нас свой бизнес. К середине второго дня у них уже было пусто, по-моему, они сами не ожидали такого успеха!

    [Ответить]

    Незнакомка

    Это я могу понять. в разных ресторанах мне приходилось пробовать блюда японской кухни, в частности роллы и суши. Не в восторге была до тех пор, пока не довелось попробовать роллы настоящие, приготовленные правильно. Это был восторг!

    [Ответить]

    land_driver

    Меня в Японии настоящий японский повар кормил настоящими японскими суши. Совсем другое дело

    [Ответить]

    Незнакомка

    Вот! Здесь я вас понимаю! Блюда приготовленное профессионалом совсем иное дело.

  14. Лидия (tytvkysno.ru):

    Я тоже долгое время была к рыбе более, чем равнодушна, но сейчас, с возрастом, организм подсказывает необходимость в рыбе и морепродуктах.

    [Ответить]

    Незнакомка

    Ой, а я всегда любила и рыбу и блюда из морепродуктов. Правда, в этом случае экономия ни к чему — настоящие морепродукты не дешевое удовольствие. Но зато как полезно и вкусно!

    [Ответить]

  15. Картавцева Елена:

    Обожаю блюда из рыбы — не пишу «морепродуктов», потому, что, увы,учитывая удаленность от моря, свежие они нам не доступны, да и рыба привозная переморожена, порой, до безобразия.Что поделать, и из такой рыбы готовлю и получаю удовольствие. Прочитала о различных национальных кухнях и решила, что шведская кухня мне больше по душе, чем различная азиатская.

    [Ответить]

    Незнакомка

    В нашем городе есть пара магазинов торгующих нормальной морской продукцией. Дорого, конечно, но пару раз в месяц можем себе позволить покупку нормальной рыбы и морепродуктов.

    [Ответить]

  16. Галина:

    Я равнодушна к японской кухне, новомодные суши ролы меня не впечатлили, не люблю сырую рыбу и рис.
    В Тунисе я как-то отдыхала, но изобилия рыбных блюд в отеле не наблюдалось. Мне больше нравится средиземноморская кухня, где есть всё и рыбы и мясо и овощи.

    [Ответить]

    Незнакомка

    Средиземноморская кухня кроме того, что полезна, еще и блюда этой кухни вкусные из-за сочетания с овощами.

    [Ответить]

  17. Мария:

    Наверно из-за дальности моря к рыбе я совсем равнодушна. Ем иногда, потому что надо. Наверно поэтому блюда на основе рыбы и национальные кухни, где ее много мне не нравятся.

    [Ответить]

    Незнакомка

    Ну что же, это ваш выбор, хотя нельзя его назвать хорошим. В рыбе и морепродуктах очень много полезностей, которых не найти в иных продуктах питания. Нужно просто уметь готовить рыбные блюда — тогда точно мнение изменится в лучшую сторону.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рекомендую!
Архивы
поиск по блогу
Подписка на обновления

Рекомендую!
TEXT.RU - 100.00%
© 2018 Женские секреты
Яндекс.Метрика